正直こども学校に行かせたくないです、不確定なことが多すぎるからです先生なんてヒス…

回答8 + お礼1 HIT数 412 あ+ あ-

2023/06/09 14:37(更新日時)

正直こども学校に行かせたくないです、不確定なことが多すぎるからです先生なんてヒステリックか性犯罪者のロリコンが多いのは知り合いツテで知ってる

それよりも授業の内容です、マルバツ式の問題ばかりで白黒思考が身についてしまうから
世の中グレーなのに自分で考える事が出来なくなる愚民育成施設でしか無い
近代史メインに教えるべきなのにカンブリア紀とか覚えて何すんねん

No.3808822 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主がヒステリックかな〜

No.2

家庭力、教育力のある親御さんは、学校で学ぶ以上のことを、親が教えますけどね。
主さんは、親として子供を教育する力が無くて学校に丸投げになるから、学校での学びに全面依存するってことですかね?

No.3

思考力を育てる事に力を入れてる私学はダメですか?
フリースクールスタイルの所とか、カトリック系とか、私学って様々な特色あるから、主さんが希望する場所ありそう。
学校って、勉学だけでなく、人との関わり方とかマナーとかを学ぶ場所でもあると思うし、白黒思考になるかどうかは家庭での過ごし方でかなり変わるからそういう意味では学校の授業はそこまで重要でもないような。

No.4

>> 2 家庭力、教育力のある親御さんは、学校で学ぶ以上のことを、親が教えますけどね。 主さんは、親として子供を教育する力が無くて学校に丸投げになる… 学校は教育の才能のない親が行かせるものです

No.5

そう思う人が私立とか方針が好きなところを選んで通わせるのでは??
2ヶ所小学校をみましたが公立でもいろいろあってうちは越してまで変えました。
互いに校長も先生もガラリと変わってしまいましたが越した先の場所は校長先生がいないのが残念ですがやっぱり全体的に生徒も先生もおだやか。
通わせていたはじめのところは校長は然り先生も保護者や子供の悪口三昧。
公立でも見定めてあげたいですね。
学区内というだけで通わせてるだけですから。

No.6

お子さんが、「お友達と一緒に学校に行きたい」と言っても、行かせないんですか?

いや〜行った方がいいですよ。
主さんみたいな親に影響を大きく受けると、お子さんも主さんみたいに視野が狭く偏見の塊になっちゃいますよ〜。

No.7

目指せ!第二のゆたぼん!

No.8

分かります。

私も行かせたくない。
クソどうでも良い生活指導がめちゃ細かくて、肝心の学習は片手落ち。

何より、いまだにめっちゃ体を壊す体育指導してる。
腿上げとか、過度に腰を反る姿勢指導とか。

私はそれで慢性腰痛で何十年も苦しんでるし、旦那さんも間違った指導が原因でタイムが出なかったことで不要なコンプレックスに何十年も囚われてたし。

あと本当に嫌だし問題だと感じるのは「感じ方を強制」するところ。
「ルールを守ることが良いことと思えるように育てる」てお便りに書いてあってゾッとした。

規則自体はその時々の最善を尽くしていることは理解できる。けど、実状にそぐわなくなったら改訂する必要がある、ただの道具なわけで。
規則そのものを盲信して至上のものとして厳守したって何の意味もない。

…そういう教育をされてるから、自分を含め、日本人や日本がこんなふうに苦しかったり、時代についていけなかったりしてるんだな、と、子供を通じて痛感してる。

けど子供は、お友達と一緒だから行きたいと言う。なので止めることもできない。

とりあえず、思想も含めて、学校の先生が言うことを全て信じてはいけない、と教え、家で補完できることはやってます。

No.9

8です。

とはいえ、先生たちはすごく頑張っているし、間違いなく良い人たちで。
また。学習指導そのもののレベルはまだ高い、のが日本の教育だと思ってます。

なのになぜあんな風にかけちがっているのか。

そのへん「みんなの今を幸せにする学校」という本が、めちゃくちゃ良かったです。

内部の人の書いた本で、学校教育に感じる違和感は、ここが根本原因かー!!ていうのが、よく分かりました。

良かったら読んでみてください。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧