自慢ではないのですが、私はモテるそうです。 しかし、それはいい意味ではないこと…

回答14 + お礼1 HIT数 591 あ+ あ-

2023/06/12 06:07(更新日時)

自慢ではないのですが、私はモテるそうです。
しかし、それはいい意味ではないことがほとんどです。

ヤリチン、既婚者、束縛の強い男、性癖の変わった男、クセのあるハイスペ男子、セクハラする同業者…。
ナンパはしょっちゅうで、ストーカー、痴漢にもあったことがあります。

もう、流石に男性に振り回されすぎかもと思い、今自分を振り返ってます。

友達からは「あんたは、男を引き寄せる何かがあるんだよね…。
それもダメ男。ダメ男ホイホイじゃん。」と言われました。
別に私は、顔は可愛くないし、スタイルも良くはないです。

過去に会った男性からは、「美人さんだね。」「顔がタイプ。」「抱きたい。」「抱き心地が良さそう。」「喋りやすい。」「優しい。」「人に媚びないから好き。」と言われたことがあります。
正直言うと、どんなに美人だと言われたとしても、容姿や「抱きたい」っていう下心だけで来られた時は、ショックでした。

今、男性を引き寄せない、もしくは必要以上に男性の相手をしないための研究というか、自分作りをしています、
「男ウケのいい服装、化粧はしない。」「男性の相手をしない。」「男性を許さない。」「キャリアウーマンになる。」という案が今出てます。他にどうすればいいのでしょうか。

タグ

No.3808930 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

気安く誘いに乗らない。
断ることを恐れずに。

No.2

徹底無視 距離をとる
断捨離・・・

No.3

大卒しかなれない職業の専門スキルで
自立していたら、アホな男は寄ってきません。
まず、中身がアホで誰でも出来る仕事、
貯金無し、給料低い、で舐められ
遊び対象
そこに化粧頑張ってる感
安い服で金が無い感
でセフレ候補決定ですね
セフレにはブスにも美人でー勿体無い、
とかいくらでも言いますね

No.4

男性を見る目を養って、性格のいい真面目な男性を見極める。

No.5

頭が悪そうだからでは?
賢くなる努力をしてみるといいかもですね。

No.6

高カロリー摂取でピザ化を目指す。

ノーメイクで伊達メガネ武装。

ヘアはオサゲ。

ファッションはダサい80年代

要は主さんの外観スペックを現況から落とせば良い。

No.7

そういうダメ男がいる集まりには行かない、悪い友人の繋がり多い人とは関わらない。

No.8

>> 3 大卒しかなれない職業の専門スキルで 自立していたら、アホな男は寄ってきません。 まず、中身がアホで誰でも出来る仕事、 貯金無し、給料低… お返事ありがとうございます。

4年制の公立大学卒業で、スキル、資格も持ってます。
都内の某有名企業で働いており、お給料も平均以上です。
服は職業柄、キレイめな服で、ある程度のお金はかけます。

遊びの男もいましたけど、大抵は真面目に付き合ってましたし、
付き合う以前に男に言い寄られることが多いだけです。

多分、見た目が少しギャルっぽいのと、天然な性格のせいだと思います。

No.10

服装やメイクまで変える必要はないと思います。
おそらくはそこじゃなくて、見る目と自立心、自己肯定感を養うことが必要なんじゃないかな?

主さん実は自分に自信がないですよね?
自己肯定感が低いと自分を選んでくれる人を受け入れてしまいやすかったり、ダメ男製造してしまったりという事は多くなります。

自分は選ぶ側の人間だと思ってください。
近付いてきても簡単に受け入れず、ある程度見極めて。
恋人になっても尽くしすぎたり合わせすぎたりはやめた方がいいです。

No.11

面倒くさい男には高飛車になれば良いんじゃない?

No.12

なんというか押しに弱そうなのが文章からも出てる気がする。
押し押しでいけばそんな塩対応せずになんとなく受け入れてくれそうというか…。

それはあなたの長所ですが、ダメな男を引き寄せたくないならそういう男性達とは距離を置くしかないです。近くにダメ男がいると俺も大丈夫だろとダメ男ばっかり寄ってくるし、いい男性は逆に離れてくよ。

No.13

男が嫌がる臭いを纏う。
化粧品でもかなり臭いのキツイのをつけて、近づく男から避難する。

No.14

どんなにブスになる努力をしても寄ってきてしまうと思う。

2009年に起きた連続結婚詐欺殺人事件の犯人女性はすごいブスで太っていたけど、次々と男性を虜にする魅力があった。

反して、どんな美人で賢い女性でも男性を全く寄せ付けない人もいて、容姿はあまり関係ないのだと思う。

もちろん結婚詐欺の女と主さんでは容姿のレベルも違うし、意図的に捕まえに行ってるか、意図せず寄せ付けている違いはあるだろうけど、フェロモンというか生物学的・遺伝子的レベルで男性を寄せ付ける強烈な要素を持っているのだと思う。

それはブスになる努力をしても掻き消せない。
そのつど断固拒否する強さを持つしかないです。

余談ですが何気に「天然」という点は男性にとってポイント高いかと、、

No.15

主さんは可愛いんだね。なんか想像つきます。それこそ芸能や表に出る仕事や環境をしてみては?
たとえば、同じレベルの容姿や雰囲気を持っている業界に行けば自分と同じレベルの人達がたくさんいるので、そこで価値かが合うかと思いますよ。皆さんも同じ経験をされていますし、悩みや共感してくれる人も多いかと思います。
手始めにインフルエンサーや、モデル、サービス業なんかやるのよいかもしれません。悩みの種を隠したり誤魔化したり押さえるのではなく、「生かす」方に振り切ったら楽しくなると思います。いまいる環境より上に行けばイケメンはいすぺが周りにうじゃうじゃいたり、同じ価値観をもった友達も出来ます。
是非、長所を武器にしてください!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧