付き合ってる人が異性の友達と2人きりで飲みに行く事を浮気と捉えるのはおかしいでし…
付き合ってる人が異性の友達と2人きりで飲みに行く事を浮気と捉えるのはおかしいでしょうか?
付き合う前の段階ですが、まだお互いの事を知らない状態ですが私の過去に色々傷つけられた経験や、元彼に大事にされていた経験があるので現在気になってる人に「彼女がいても女友達とサシで飲みに行くの?」と聞いた所、「それは状況によっては、こう言う理由だから行ってきていい?って聞くかな?」と返答が返ってきました。
私の価値観は、何故わざわざ付き合ってる方がいるのに例えやましい事が無くても相手に2人で会いますと宣言したとしても行くのかな?と不思議に思ってしまいます。いくら異性の友達でも。
人それぞれ価値観が違うのでこの不一致が全てとは思いませんしこの事だけで相手を見るわけでは無いですが、なんかざわッとしてしまいました。
私の考えが子供なのでしょうか?
多分ですがこういう方は、結婚したとしても同じ理由で言われるのかなと。それで多分相手の事も逆に同じ事を言われても何も思わないんだろうなと。
皆様の意見を参考にしたいです。
ちなみにこの方は、普段はあんまり女友達とサシで飲みに行くのはプライベートではないそうです。
私は、気になる人じゃ無い限り異性と2人で飲みに行くなんて事はありません。
男友達ですら2人きりで飲みに行った事もなければ行こうとも思いません。大人数の席で異性がいるというくらいでした。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私は主さんに共感します。
あと、そもそもの話、女友達がいるような人と付き合いません。女友達がいるからこそサシ飲みの場面が出るわけで、居なければそんな悩みももたないからです
私の旦那は女性の「知り合い」はいるものの、友達はいないし関わろうともしてません
たとえ芸能人だとしても女性をsnsでフォローすることはないし、とても綺麗な人が横切ってもなんの関心も示しません。こういう硬派なところが好きです
デリカシーの有無ってとても大事だと思ってます
これは気をつけようがない、センスみたいなものだからです
デリカシーのある人と必ずいるから、違和感にはアンテナしっかりたててほしいとおもいます
私の親友の旦那さんは女友達の方が多いような人で
女性とサシ飲み平気でやるような人でした。結婚するまでは親友、何回も泣いてました
相手の女性も知ってるし、下心とかやましいこと何もないのはわかってるけど自分は一緒に食事しにいくのもめんどくさがられるのに、なぜその子とはいくの。って
でもやましいこと何も無いのがわかってるのに指摘もできない、自分の器の小ささに自己嫌悪するって
苦しんでましたよ。結局結婚して落ち着いたみたいですけど
やっぱ女友達いるような人は浮気性があろうがなかろうが嫌だなっておもいます
どこから浮気なのかは、人それぞれで良いと思います。
俺の場合は、
彼女に内緒で、他の女性とLINEするだけでも浮気。
彼女に許可を取り、他の女性とセックスするのは浮気じゃない。
と考えてます。
彼女が病気になり、何ヶ月もセックス出来ない時期がありました。
その際、風俗に行っても良いよと言われてましたので。
もちろん、行かなかったですよ💦
彼もきっと俺と同じ考え。
彼女に対してやましい気持ちがある場合には浮気と考え、
全くやましい気持ちがないから、許可さえ貰えれば、二人きりでの食事は浮気ではないんですよ。
それについては、彼氏とよく話し合って、お二人が納得できる答えを出して下さいね。
貴女一人で決める問題では無いのですから。
そうそう。
「好きな人が居るから浮気しない!他の女性とも食事する意味ない!」
とか言う情熱的な人は、恋心が冷めるのも早く、違う人と浮気ではなく本気の恋をする人。
自分が浮気したのに、彼女が冷たかったとか言って、人のせいにしたりもします。
気を付けて下さいね。
「浮気は面倒だからしない」
とか言う人の方が、まだ信用できますよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 439HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 255HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 247HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 246HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 195HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 160HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧