不倫。むなしいし時間の無駄と分かっているのにやめられません。 20代前半独身女…
不倫。むなしいし時間の無駄と分かっているのにやめられません。
20代前半独身女です。1年半前に出会い、彼からのアタックに妻帯者と分かっていながら関係を持ってしまいました。初めての人で手をつないだのも彼が初めてです。自分が不倫をするなんて思ってもみませんでした。一人暮らししてくれたら時間が増えるねと言われまんまと家を借り、毎日終電で帰る彼を泣きながら見送り、職場でも勿論居場所がなくなり、新卒で入った念願の会社でしたがここにいる以上不倫もやめられないと思い仕事もやめました。
そこで縁を切るつもりが退職する前、離婚するから離れないでと言われ、前に進もうと思っていた時期に出会った当時気になっていた別の男性とは知らないうちに携帯から削除されてしまいました。
離婚せず奥さんに不倫の旨だけ伝え家出をし、二か月一緒に暮らしましたがけんかも増え、彼から疲れたといわれ実家に帰ってしまいました(両親も不倫のことは知っています)
その後裏切られたつらさで新しい職場でも休職、精神薬を90錠飲み死のうともしました。
その後奥さんから離婚撤廃の旨を言われた と言われました。それが去年の8月ごろでしたが結局家族の住む家には戻っていません。
別れては戻って を繰り返しもう一年半を超えます。当初は彼がお金を出してくれていましたが今はほぼ全て私が払っています。彼は今1か月以上無職、実家に今も住み続けてイベントごとのときにだけ子供と会っているようです。
こんな人のために時間や15万にも満たない一か月の給料を彼に使い、精神をすり減らす意味はどこにあるのかと思うのに離れることができません。
奥さんは現段階で離婚する気はないそうですが、離婚するしないを彼も含めて二転三転してます。
殴られたこともあるし鼓膜が破れたこともあります。喧嘩しつらくてODをしたあと、無理やり襲われたこともあります。
奥さんも子供も、だれも幸せにしてなくて実家で不倫を黙認されたままのうのうと生活してる人なんてと思うのに優しくされると甘えてしまいます。
家出してきたころの彼が忘れられません。離れられることが怖くて引き留めてしまいます。
決意ができた時には彼が優しくなります。さすがにもう次手放したらないな 彼は家族に戻るんだろうなとおもうと0.1でもあったかもしれない彼との未来が消えるのが怖いです。
何より、彼だけが何も失わず周りからみれば妻帯者であり父親というポジションを守ったまま生きていかれるのが許せないです。執着です。みっともないなと思います。
不倫してた方どうやってやめることができましたか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
なんて事、、、。
私は不倫していませんが不倫手前でやめました。
一度の行為が泥沼に入るだろうと思って。
感情のまま生きていてはダメです。
結果を考える事です。こうしたらどうなるか。
引き留めればその時はいいかも、でもその後どうです?も一つ別れるのが辛いし、精神やられて全部自分に返ってくる。
あなたも家族も守れない、そんなクズのどこがいい?鼓膜破れるほど暴力振るう、暴言吐く、そして襲ってくる、、、。
20代前半の1番良い時に、そんなクズの為に犠牲になってどうする?
きっぱり別れて、まず精神元気にならないと。
寂しい辛いの感情に負けないで。
また連絡したら何倍も辛いですよ。
健全な明るい恋愛が待ってますよ!!
いいから離れてごらん。
新しい世界が見えてくるから。
あなたが幸せになる事が一番の
仕返しだよ
奥さんから慰謝料請求されるよ
今のうちに離れたほうがいい。
彼はそのうち天罰が当たるから。
奥さんだって許してはいないだろうし
孤独な爺になるから
もう放っときなよ
明らかな共依存です。
お互いがお互いを失うことに恐怖を感じているし、
不倫相手は明らかなDV気質男。
主さんはもしかすると「ストックホルム症候群」に陥ってる可能性があります。
普通鼓膜が破れるほどの暴力を受けたら恐怖を感じ、直ちに離れる選択をするのですが
自分の命を守ろうとする生存本能から「恐怖」が「好意」に変化することがあるのです。
「不倫相手に対する嫌悪感・恐怖の感情を抱いている」筈なのに「相手の思うがままに行動してしまう」ことの矛盾。
それは「相手の言うがままに行動しているのは、自分が相手に対し、好意を抱いているからだ」と正当化してしまうのです。
そういう経緯から好意を抱くことへの肯定感が強く、それが執着に繋がっているのかと。
この現状から抜け出すには、より広い世界を知る必要があります。
もっと他者の意見に耳を傾けること。
彼とりも大切な居場所を見つけると冷静になれますよ。
私も今2年くらい不倫していた相手に振られ、辛いです。甘い言葉を私に言ってくれてても、言ってるだけで、行動はしてくれませんでした。誰にも相談も出来ず、誰かに話す事も出来ずホントに辛くて死にたいくらいです。
安いホストに捕まったドジな自分と思い自分を奮い立たせて頑張っています!
一緒に乗り越えましょ!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧