惚れっぽく飽きやすい。 初めまして、高校生の女です。自分の性格についてとても悩…
惚れっぽく飽きやすい。
初めまして、高校生の女です。自分の性格についてとても悩んでいます。
私は過ごしていて居心地が良いと感じる人がいると、すぐ好きになってしまいます。
思ったこともすぐ口に出してしまうので、好意があることを相手にも伝えてしまいます。
しかし、何かの拍子で「この人はないな。」と感じると好きという感情が一気になくなります。
相手と一緒にいる時間が長くなるほど、相手の短所や嫌な部分が見えてきてしまうのです。
しかし、私が冷めてしまった後にその男性から好意を寄せられることが多いです。もう好きではないのにお付き合いするのは相手に失礼だと思っているのでお断りしていますが、私の以前の行動が原因で毎回ややこしいことになります。
そして今日、この前まで気になっていた人に告白されました。
今気になっている方がいないなら、試しにお付き合いするのもありではないか。と友だちは言ってきます。
本当に思わせぶりなんてしたつもりはないんです、アプローチしていた間は好意を持っていたので。
皆さんに相談させてください。
彼にはどうお返事すれば良いのでしょうか。
こんな心境でお付き合いするのもおかしいですよね。はやく返事しないとと思ってはいます。でもLINEを開くのが怖くて。
私はこれからどう過ごせばいいのでしょうか。ずっとずっと頭の中で考えています。
新しい回答の受付は終了しました
えーと、蛙化現象ではないのよね?
相手の本質見て冷めるだけで。なんというか、その惚れっぽいところを直せるとは思えないから……。あ、いいなこの人と思っても心で思うだけで口にしない練習したらどうかな?多分それだけで改善すると思うよ。
ほら、人のいい所を見つけれる人って悪いところも見つけれる人だから。逆も然りで。主は、いいところ見つけた後に悪いところ見つけるるのはいいんだけど、それを口にするのが問題なんだと思うし。
ドキドキするような恋がしたいだけで、
愛されたいとは思ってないんじゃないかな。
相手が好きなのではなく、恋に恋するって感じ。
さて、
告白してくれた彼に対しては、ここに書いた過去の恋愛について正直に話し、
それでも良いならと、彼に委ねてみてはいかがでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧