現在26歳の女です。 新たに35歳の男性が入社されて、教育係をしています。 …
現在26歳の女です。
新たに35歳の男性が入社されて、教育係をしています。
物腰柔らかい方です。この業種は、未経験の方です。リーダー以外、20代のチームですが年上だからと偉そうにする事もなく皆を先輩として色々質問してくれたり、お礼だったりもしっかりできる方です。
入社前に聞いてた仕事内容との違いがあるとは話してましたが、与えた仕事は質問は多いですが休日も使いなんとかやってくれています。
面接時に、excelはまったく使えないと言ってましたが調べたりしながら進めてくれてます。
その方を、こういう形で育てていきたいみたいな共有は上からはなく自分の補佐として何をしてほしいかで教えていいよと言われてます。
その方と同時期に入社した方々は、まず現場回ってこんな事してるよと1から教えて貰ってるみたいですが私は四方八方教えてしまい少しパンクさせてしまってる気はします。なので、質問回数が多いです。
私も業務が多くずっと見てる事ができないので、空気を読みながら質問はしてくれているのを感じます。
本当に人柄はよく簡単な現場補助作業では、どの現場でも客先からお褒めの言葉を頂くような人です。
足りないところはまだありますがこのまま色々同行して貰いいつか慣れますよと伝えているのですが「つめこみすぎじゃない?」と同僚に言われてしまいました。
皆様ならどうしていきますか?
その方は、今は入社2週間です。
私が客先営業で、その方は現場巡回をして改善していくような業務です。
新規立ち上げも来月あるのですが、責任者としてやってもらうつもりですが周りからは「メンタル追い込まれかねないよ」と言われています。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そういう新人さんうらやましい
私の職場に入った新人は挨拶しない、返事しない、途中で帰る、おまけに突っかかる、嫌な作業はしない、覚えようとしない、ついでに私より15歳年上です
あまりに態度悪いから誰も組みたがらす私に回ってきましたが完全に私もアウトでした
その新人さんと入れ替わって欲しい
話は変わりますがその人はすごくがんばり屋さんに思いました
私はがんばり屋の新人さんには空回りしても作業が遅くてもせかしたりしないように怒ったりしないようにしてます
。
主さんも相手の人の事を考えてるように感じましたのでそのままで良いと思います
今のままで覚えてもらって慣れたらステップアップしてもらうのはいかがですか?
新人さんも慣れたり効率よく動けるようになると思うからそれからでは難しい?かな
主さんもパンクさせてしまっているかもしれないと感じているんですよね?
周りからメンタルを追い込みかねないと言われているなら、少しペースを落として仕事を教えるか、もっと上の上司に相談してみた方がいいかもしれないですね。
主さんの年齢で年上の方に仕事を教えるのは大変だと思いますが、主さん1人で抱え込む必要はないので、周りに相談しながらでいいと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧