二重整形がしたくて泣いてしまった 高校1年です。ほんとうにバカです。 小…

回答7 + お礼1 HIT数 344 あ+ あ-

2023/06/10 22:17(更新日時)

二重整形がしたくて泣いてしまった

高校1年です。ほんとうにバカです。
小学生6年生からアイプチをしていました。
ですが高校1年になっても癖はつかず、
瞼も伸びています。
毎日寝る時にアイテープをして、
朝になったら剥がして学校へ行く
ですが最近、左目がもうアイプチでは二重になりにくくなっていて
そろそろ二重整形をして半永久的な二重を手に入れたいと思い今日親に相談しました。

埋没法で、お金も自分で出すから
今年の夏休みに入ったら整形したいといいました。親は「成人してから」「学生の本分は勉強だから」「そんなことをする必要は無い」と言われました。親の言ってることもすごく分かります。けど、瞼に線が1本増えるだけでそんなに言われるとは思いませんでした。

このまま成人までアイプチしてたら
瞼はもっと伸びて、二重になれない。
リスクがあるのも重々承知していますし、
先生もしっかり決めたいと思っています。

なにより毎日アイプチして寝るのが屈辱的なんです。二重になったから勉強はしない?そんなのありえないし、勉強するつもりです。
「お母さんはどうも思わない。」
私がどう思ってるかなんです。

元々鼻も低くてよくお父さんにいじられてました。初めはなんとも思わなかったんですけど
最近はいじられると悲しくなります。
自覚してきたからです。鼻が低いって
ハイライト入れても横から見たらブス
両親共々一重だし、、
口が裂けても親には言えないけど
どう考えても遺伝。

話し合いをしてる時、「学生は勉強が本文でしょう?まず将来の事を考えてからにして」「だいたい高校生がそんなこと・・」と言われて泣いてしまいました。

アホですよねそんな事で泣いちゃうって、
しょーもない事かと思われてるかもしれませんが、私のとってはすごく重要なんです。

正直二重まぶたの方がぱっちりしてて
目つきの悪さが無くなります。
私の一重は韓国アイドルみたいな切れ長で美しい目じゃないから二重の方がいいに決まってる
そりゃ一重でも綺麗な方いらっしゃいますけど、私はどう考えてもそのタイプじゃない。

産まれた時から二重の人はいいな

って思います。
思ったことをつらつら書いただけです。
アドバイス貰おうとかそんなんじゃないんですけど吐き出したくてここに書きました。
読んで下さりありがとうございます‪ ·͜·

タグ

No.3810016 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

わかります。
生まれつき二重の人いいですよね。
私も憧れます。
すぐ、人の目を見て一重か二重か見てしまいます。

No.2

自分は10代後半から二重になりました
きっかけは病気で入院したあとなんで、主さんの参考にはならないだろうけど
両親の言うことは古いけど、間違ってはいないです
勉強を頑張って目標を達成したらやってもいいかと交渉してみたらどうだろう

No.3

お母さんの世代です。

いまはめちゃくちゃ美醜に厳しい時代なんですよねぇ…。

ええと、アドバイスするなら。

毎朝自分の顔にうっとりしてますか?
けっこうね、マインドで顔って変わりますよ。
それだけ努力して、お化粧もして、ってしてるなら、ちゃんとうっとりすると良いです。

あれ?私けっこうイケてるんじゃない?
やだ、かわいいじゃない。

って、調子に乗ることを繰り返してると、なんかねぇ地顔が追いついてくる、んですよ。

スキンケアも、泡洗顔でこすらずじゅわ〜っとさせて洗う、化粧水も、お肌が冷たくないよう手で温めてからそっと染み込ませる。
とにかく、とにかく自分の肌、顔を、丁寧に丁寧に扱ってあげる。

私はそれやってたら、脂肪が分厚く蒙古ひだも深く、切開しか無理と言われた一重でしたが、今はなぜか並行二重です。

良かったらやってみてください。

No.4

うちの娘も高1で一重です。
まったく同じこと言っています。これまで一重がコンプレックスで死にたいくらい悩んでいるのを知っているのでうちは整形に反対していません。
二重にするだけで幸せになれるならしていいと思っています。ただ、整形依存になってしまうことを恐れていて他は絶対にしないと約束させました。
今はSNSが発達して二重じゃなきゃかわいくないみたいに発信してるから自分はダメだと思ってしまうんじゃないかと推測しています。
あなたの親御さんもわかってくれるといいですね。

No.5

その気持ちすごく分かります。
私は生まれつきは一重ですが、後から二重になって周りの対応がすごく変わりました。
鼻はそんな整ってる方ではないですが、目が二重になるだけで化粧映えするし、鼻なんて気にならなくなります。
池田エライザさんとかも鼻だけ見たらそんなにですけど、トータルでみたらすごく綺麗ですよね
そんなもんです。

自分の顔が気に入らないことで色々なことにチャレンジできない場合もあります。私がそうでした。
学校行くにしても、顔が自分好みのほうが集中力も上がります。
顔がいい方が就活でも、なんならバイトでも有利です。
私の場合使えない高校生なのに顔がいいそれだけで時給のいい仕事を任されました。
軽視しちゃいけない。それだけ大事なものだと私は身をもって実感しました。

コンプレックスがなくなるごとに嬉しくて、それだけで何か嫌なことがあってもまぁ私可愛いしで終わるし勉強も何もかも上手くいく気がします。常に気分がいいんだから

そういう自分の気持ちを全部伝えて、これが原因で何もかも集中できなくて苦しいとでも訴えて、お金は自分で払うから同意書をかいてカウンセリングについてきてほしいと何回か頼んでみてください。
軽い空気でいうよりも深刻な感じで訴えるなど、親の機嫌も見ながらうまく説得しましょう。

主さんはバカなんかじゃないです。

No.6

私は基本整形は反対です。鼻の形を変えたり、顎や頭蓋骨を削ったりして顔の形をかえてしまうようなことは反対です。
でも二重にするって皺を1本わざわざつくることでしょ??
みんなそれも整形って言うけど私は二重は整形とは言わないでしょ?って言いたい。
そんなたいしたことじゃないよ。みんな深刻に考えすぎ。
皺1本つくるだけなんだから、いつでもできるんだから、今はもっと他のことに時間を使ったほうがいい。せっかくの高校生活がもったいないよ。

No.7

二重にしたほうがよかったなって思うことたくさんあります。
でも取れたりします。
お母さんは二重にすることによる時間のコスパの良さをわかってない!

No.8

>> 6 私は基本整形は反対です。鼻の形を変えたり、顎や頭蓋骨を削ったりして顔の形をかえてしまうようなことは反対です。 でも二重にするって皺を1本わ… そのせっかくの高校生活を
可愛い二重で過ごしたいんです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧