職場で舌打ちされた! パート事務です。 以前から10歳下の男性社員より …

回答8 + お礼4 HIT数 678 あ+ あ-

2023/06/12 08:58(更新日時)

職場で舌打ちされた!

パート事務です。
以前から10歳下の男性社員より
話した直後、ニヤニヤしながら咳払いをされたり、舌打ちをされたりしました。
私が大人しく、やりやすいんだと思います。普段は特に話しません。
本社に相談して少し改善はしました。
しかし、本社の方は、なんで自分にされたと思うのかとか、私さんの方を見てしたのかとか、信用されてない感じでした。そういう舌打ちする職場ってどうな訳。された直後に確認しようと思います。
他の社員からもされてましたが、そちらは即転勤となりました。

先日、久しぶりに面白がって舌打ちされて、ストレスで不眠気味です。上司も面白がって、咳払いとかしてたので信用なりません。
同じパートさんはいつも気づかなかった!と、元々鈍感な方なのでその場で協
力して貰えません。

本社報告した時に、調子乗んなよとかも言われたことがあります。
やり返そうと思います。色々アイデア下さい。辞められると困ると思います。

タグ

No.3810264 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.11 2023-06-12 05:33
匿名さん4 ( )

削除投票

何かあるたびに上司じゃなくて本社に直で何回も言ってたらそりゃ「またあいつかよ」って相手にされなくなるの当たり前だろ(笑)
主、19とか新卒か?
まずな。声に特徴あってバカにされたからって会社の上に「バカにされました」って普通は言わないの。学校じゃねーし、上は先生じゃないんだよ。わかるか?
多少バカにされようが相手にしない。その程度の人間性なんだなってスルーするんだよ。かわして、言われた仕事着実にこなしてれば上司は見て評価するから。仕事に出るから。主がなに言われても真面目に仕事してたらバカにしてるやつが悪目立ちするから上司に自ずと目つけられる。うまくやっててもそう言う奴ってボロ出るんだよ。だからほっとけば良かったのに。いずれ会社がそいつを成敗してくれるときがきたのに。主は出鼻から挫いたからとりあえず上司と信頼関係をつくるとこから頑張ろうな。主の直属の上司とうまくやることと、日々の仕事の積み重ねが出来てたら、へんな感じにならなかったとおもう。
本部とか何かあるたびに何回も何回も報告するのまずはやめろ笑
相手にされなくなった原因はそれだ。
会社に相談窓口とか主治医いないのか?
そう言うケアリングないなら、会社外の人間に愚痴って吐き出せ。そうやって折り合いつけていくんだよ社会は。
なんでもかんでも上が解決してくれるもんじゃないの。会社って。どんな理由だろうが「あー、周りとコミュニケーションとれずに原因追求と対処できない能力なんだなこの人は」って評価されて秋あたりの人事異動候補リストにぶちこまれて終わり。
1回目はアリだけど2回目以降はナシだ。理不尽だと思うけどそれが社会なんだよ。ストレスで身体壊す前に苦痛なら転職すすめる。環境ガラッと変わればそいつから絡まれることも、上から疎まれることもなくなるからな。自分を守れるのは自分だけだぞ。やることやって帰る。それでいいから、頑張りすぎるなよ。しんどかったら辞めるのもアリ。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まずは録音といつどこで何をされたか記録を取りましょ。
証拠がないと誰も信じてくれない。

No.2

舌打ち倍返し、咳払い倍返し、われぇ!舐めんなよ!ボケ!一喝してやれ。

No.3

録音しても誰かわからない。自作自演と言われたらおしまい。

No.4

どんな会社だよ笑
なにその会社…こわすぎる。
上がもう相手にしてないじゃん。

なんでそう言う態度とられるの?
主、話し方が独特とか?さしすせそ滑舌悪いとか?なんか理由あるんだろ。
まずはなんでそういう態度とられるのか考えてみようぜ。

No.5

携帯持ち込み可能、可能でないならボイスレコーダーでその会社の悪事録音。労働基準監督省にまとめて報告。
主さんの人生考えると、やり込めた後はいい会社に勤めた方が幸せだと思うよ。
身体壊してないかな。

No.6

本社に毎日報告してやれ。担当だけでなくコンプラ部署にも相談を。舌打ち野郎をクビにしてやれ。

No.7

>> 4 どんな会社だよ笑 なにその会社…こわすぎる。 上がもう相手にしてないじゃん。 なんでそう言う態度とられるの? 主、話し方が独特と… 声はちょっと変ではあります。声がどうの~とか聞こえたことあります。
職場は潤滑油になってくれる人がいないのでそういうの求めてるのかもしれません。
もう私は職場の人、信用出来なくて、仕事の声かけ以外は全く話してません。
以前、聞こえよがしの暴言を言われたので、本社報告したら、私が聞いてくるから、職場では話ができないとか、電話できないとか逆に被害者になってました。
本社の人はそれ以降カバーとか、フォローとかしてくれません。

仕事では、よく休むパートさんを仕方なく助けたりしてますが、そちらのパートさんは仕事できないけど何もされません。

No.8

>> 2 舌打ち倍返し、咳払い倍返し、われぇ!舐めんなよ!ボケ!一喝してやれ。 咳払い返したことありますが、他の人も咳払いしてきて炎上して。
注意したら逆ギレしそうです

No.9

>> 6 本社に毎日報告してやれ。担当だけでなくコンプラ部署にも相談を。舌打ち野郎をクビにしてやれ。 久々の舌打ち(2回)で対応して貰えますか?してないで逃げられないでしょうか?許せない感情は強いです。

No.10

舌打ちされたら、うるさい!舌打ちするな、二度とするな!くそボケ!キレまくればよろしい。舐めたらあかんで!!

No.11

何かあるたびに上司じゃなくて本社に直で何回も言ってたらそりゃ「またあいつかよ」って相手にされなくなるの当たり前だろ(笑)
主、19とか新卒か?
まずな。声に特徴あってバカにされたからって会社の上に「バカにされました」って普通は言わないの。学校じゃねーし、上は先生じゃないんだよ。わかるか?
多少バカにされようが相手にしない。その程度の人間性なんだなってスルーするんだよ。かわして、言われた仕事着実にこなしてれば上司は見て評価するから。仕事に出るから。主がなに言われても真面目に仕事してたらバカにしてるやつが悪目立ちするから上司に自ずと目つけられる。うまくやっててもそう言う奴ってボロ出るんだよ。だからほっとけば良かったのに。いずれ会社がそいつを成敗してくれるときがきたのに。主は出鼻から挫いたからとりあえず上司と信頼関係をつくるとこから頑張ろうな。主の直属の上司とうまくやることと、日々の仕事の積み重ねが出来てたら、へんな感じにならなかったとおもう。
本部とか何かあるたびに何回も何回も報告するのまずはやめろ笑
相手にされなくなった原因はそれだ。
会社に相談窓口とか主治医いないのか?
そう言うケアリングないなら、会社外の人間に愚痴って吐き出せ。そうやって折り合いつけていくんだよ社会は。
なんでもかんでも上が解決してくれるもんじゃないの。会社って。どんな理由だろうが「あー、周りとコミュニケーションとれずに原因追求と対処できない能力なんだなこの人は」って評価されて秋あたりの人事異動候補リストにぶちこまれて終わり。
1回目はアリだけど2回目以降はナシだ。理不尽だと思うけどそれが社会なんだよ。ストレスで身体壊す前に苦痛なら転職すすめる。環境ガラッと変わればそいつから絡まれることも、上から疎まれることもなくなるからな。自分を守れるのは自分だけだぞ。やることやって帰る。それでいいから、頑張りすぎるなよ。しんどかったら辞めるのもアリ。

No.12

>> 11 ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧