上司に怒られたことによって笑顔が作れません。 入社してもうすぐ丸一年が経とうと…
上司に怒られたことによって笑顔が作れません。
入社してもうすぐ丸一年が経とうとしている新卒です。
この1ヶ月ぐらい毎日上司に自分の内面や仕事の姿勢で注意や指導を受けすぎて
どんど職場で笑顔が保てなくなってきていますす。
言われることは分かっていたとしても、そうも出来ない自分がいたり、
仕事が出来てない事によって周りの目線が気になってしまったり、
自分の今の苦悩を理解して欲しいと少し思ってしまったばっかりに、こういう面での葛藤があると伝えると、理屈で返されて、結果「理解されるほど甘くないな、言わなければよかった」と、後悔する事が多く、この1ヶ月空回りが続いています。
なんだか気疲れしてしまい、職場内での愛想が悪くなってしまい、常にしょんぼりしてしまい、周りに気を遣わせてしまっていて、それにも焦ります。
皆さんは怒られの日々が続いた時どうしてますか…
タグ
No.3811196 2023/06/12 12:11(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
自分の失敗を反省し、そうしないようメモします。社長と仲悪いなら、第三者を入れ、直接関わらず仕事した方が良いかと思います。もし、主さんが社長に対し<パワハラ>と感じてるなら、労働監督に相談する。または職業安定所に相談してみて下さい。それでも主さんが心から笑え無い場合、福祉課で心の相談をしてみるのも良いと思います。素敵な笑顔が戻りますように。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧