前にもここで悩み相談させていただいた者です。高校生の男なんですが、人からまだブス…

回答5 + お礼5 HIT数 225 あ+ あ-

2023/06/12 20:16(更新日時)

前にもここで悩み相談させていただいた者です。高校生の男なんですが、人からまだブスだのどうのと言われます。嫌なことを考えていたりすると目つきが悪くなったり姿勢が悪くなったりしていることを最近実感したのでそうならないよう気をつけてはいます。が、未だに街中を歩くと今ブスおらんかった?だとかきもくねと言われます。体型は中肉中背で別に太っている訳でも痩せすぎているわけでもありません。友達には普通に顔良くね?と言われました。どうすりゃいいんでしょうか?

タグ

No.3811374 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

街中でしょ?
本当にあなたに向けて言ってるの?

No.2

街中で今ブスおらんかった?キモくね?とか聞いたことないですよ。
主さんに向けた言葉ではないですよ。

No.3

本当に言われているのか気になる
一度友達と一緒に街を歩いてみて、悪口が聞こえたタイミングで友達にも聞こえたか確認してみたらどうかな

No.4

>> 1 街中でしょ? 本当にあなたに向けて言ってるの? 基本的に自分のこと指して言ってるように聞こえるんですけど違うんですかね

No.5

>> 2 街中で今ブスおらんかった?キモくね?とか聞いたことないですよ。 主さんに向けた言葉ではないですよ。 聞いたことないって本当ですか!?外出すると1日1回くらい聞くんですけど

No.6

>> 3 本当に言われているのか気になる 一度友達と一緒に街を歩いてみて、悪口が聞こえたタイミングで友達にも聞こえたか確認してみたらどうかな それは友達にも言われたんですけど、複数人で歩いてる時は特に何も言われないことが多いです。1人の時はそういうのが結構多いんですよね。あと学校でも悪口陰口は言われます。なんかブスで有名なんじゃないかとかすごく不安です。

No.7

うーん…
あんまり言いたくないけど幻聴とかの類いなんじゃないかな
「こう見られてるんじゃないか」って意識が強過ぎて過敏になってるとか?
自分の体臭が気になり過ぎて過剰に香水付ける人の話聞いたことあるけどそれに近い印象を受けた

No.8

>> 7 中学生の時からキモいだの散々言われてきて高校でもそれで嫌がらせ受けたりしたので過剰に反応してるかもしれないです。将来自分の暗黒時代を知ってる人たちに卒アルばら撒かれたらどうしようとか悪口言いふらされるんじゃないかとか気にしてますし。

No.9

心療内科に行き相談したらいいと思います。
まだ高校生というと未成年なのでどなたか同伴してもらうことになりますが、気にしすぎとか幻聴もあるのかもしれないです。

No.10

>> 9 心療内科には、メンタルの限界が来た高1の冬から通ってます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧