20代、女です。先日、習い事先で1泊2日の合宿がありました。 精神的な病を持つ…

回答2 + お礼2 HIT数 229 あ+ あ-

2023/06/12 21:28(更新日時)

20代、女です。先日、習い事先で1泊2日の合宿がありました。
精神的な病を持つAさん(同い年)も参加。彼女は物静かで人と関わるのが苦手だそう。合宿も断るつもりだったらしい。ところが先生(男性)が「Mさん(私)が付き添ってくれるから大丈夫」と勝手に説得したとか。
夕食は皆でBBQ。私も参加したかったのにAさんが「部屋で待ってる。一人になりたい」と言ってるのに、先生が「付き添ってあげて。BBQならまた次回(10月)もあるから今回は我慢して。ね、Mさん優しいから出来るでしょ」と言われた。断ったら「それ良くないよ!」「精神的障○者を一人にするなんて!早く行きなよ!」と仲間にまで言われた。私だってみんなとワイワイ騒ぎたかった。Aさんに対して「なぜ参加した?!邪魔。帰れよ!」と思ってしまった。
心が狭いでしょうか。私は醜い?
皆さんならどうしますか?

タグ

No.3811511 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうするか?
先生に抗議します。
大体が・・・その先生偽善者です。親切の押し売り甚だしい。

どんな習い事かわかりませんが、変な集団ですね!

No.2

「じゃあ先生が行ってください、私に勝手に押し付けないで。
自分が責任持たないくせに口ばっかり出して、私だけじゃなくAさんにもいい迷惑ですよ」って言ってやりたい。

No.3

>> 1 どうするか? 先生に抗議します。 大体が・・・その先生偽善者です。親切の押し売り甚だしい。 どんな習い事かわかりませんが、変な集団… コメントありがとうございます。
習い事はゴスペルです。
たった1泊とは言え苦痛でした。お風呂も、皆で入ってワイワイしてるのに、みんなの後でAさんと2人で入りました。Aさんは「1人でも大丈夫」って言ってたのに。

No.4

>> 2 「じゃあ先生が行ってください、私に勝手に押し付けないで。 自分が責任持たないくせに口ばっかり出して、私だけじゃなくAさんにもいい迷惑ですよ… コメントありがとうございます。
「先生が行ったらどうです?」と聞いたら「男が行くと誤解を招く」「Mさんは同性で、しかも同い年なんだから面倒みるべき」と言われました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧