20代、女です。先日、習い事先で1泊2日の合宿がありました。 精神的な病を持つ…
20代、女です。先日、習い事先で1泊2日の合宿がありました。
精神的な病を持つAさん(同い年)も参加。彼女は物静かで人と関わるのが苦手だそう。合宿も断るつもりだったらしい。ところが先生(男性)が「Mさん(私)が付き添ってくれるから大丈夫」と勝手に説得したとか。
夕食は皆でBBQ。私も参加したかったのにAさんが「部屋で待ってる。一人になりたい」と言ってるのに、先生が「付き添ってあげて。BBQならまた次回(10月)もあるから今回は我慢して。ね、Mさん優しいから出来るでしょ」と言われた。断ったら「それ良くないよ!」「精神的障○者を一人にするなんて!早く行きなよ!」と仲間にまで言われた。私だってみんなとワイワイ騒ぎたかった。Aさんに対して「なぜ参加した?!邪魔。帰れよ!」と思ってしまった。
心が狭いでしょうか。私は醜い?
皆さんならどうしますか?
タグ
No.3811511 2023/06/12 21:08(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧