両家顔合わせなし(式予定なし、挨拶は済み)は非常識でしょうか? お互いの両親が…

回答2 + お礼0 HIT数 216 あ+ あ-

2023/06/13 00:58(更新日時)

両家顔合わせなし(式予定なし、挨拶は済み)は非常識でしょうか?
お互いの両親が遠方かつ高齢かつ仕事をしていて、私(彼女)も転職したばかりのためあまり余裕がないです。
新居費用で貯蓄を使ってしまい、交通費やお車代も結構かかるので、悩んでいます。
お互いの親は二人にあわせるよーというスタンスで有り難いのですが、入籍日は変えたくないのでその前に顔合わせしようとするとバタバタで、仕事もまだ慣れず残業も多く、本音は今は仕事に集中したいです。
なんで悩んでいるかというと、親はそう言ってくれてはいるものの本音はしてほしいんじゃないかとか、式もしないならもうお互いの親が会うことはないし、常識的によくないんじゃないか、後悔しないかなどぐるぐる考えてしまって。
彼は本当は顔合わせした方がいいのはわかっているけど、私にはまずは仕事に集中してほしい、無理しないでほしいという感じです。
顔合わせだけであっても意外と労力(お互いに結構真面目でちゃんと段取りなどもしたいため)もお金も使うし、どうしたらいいか悩んでいます。
アドバイスください。

タグ

No.3811536 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ズームでやっちゃえば?

No.2

リモートPC顔合わせ。

双方の家にそれぞれ行って、PCで両親の顔合わせをしてみるのは?

結婚情報雑誌にも「リモート顔合わせ」の手順がHPに載っていたよ。

リハーサルから、本番リモートの手順とか。
ゼがつく結婚情報雑誌ね。

検索 してみて下さいね。

式はしなくても、両家で食事会もあり。

皆がそれぞれ有給を取り、真ん中の土地で食事会とか。
両家それぞれ、1回は実家に行く予定を今後立てるとか。

ウエディングフォトは、撮影しておくといいですよ。

お子さんが生まれて、大きくなってから、
「お母さん達の結婚写真」と言って、見せられますから。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧