先輩ママさん&マタママさんに質問💦

回答3 + お礼3 HIT数 912 あ+ あ-

2007/06/06 10:00(更新日時)

変な質問ですみません💦
23週目に入る妊婦です。先週からお股と言うか、アソコが横に強く引っ張られるような、開いていくような違和感を感じます😥皆さんも妊娠6ヶ月くらいでこんな違和感ありましたか?それから、仕事をまだ続けているのですが、ここ②週間くらい仕事中や帰りの電車の中での張りが酷いです💦💦買い物に出掛けても途中から張り始めます。皆さんは張りが酷いようなら張り止めをもらいましたか?それとも、安静にして治るようなら我慢してましたか?仕事中は無理はしないようにしてますが、安静にするのはなかなか難しいんです⤵週末に旅行にも行くので不安で、薬をもらいに行った方がいいのか、悩んでます😣

タグ

No.381154 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は3ヶ月の女の子のママしてます♍張り止めもらいましたよ。冷房の強い部屋にいるとお腹が張っていましたから、安定期に入り便秘薬と張り止めは臨月に入るまで(^O^)かかさず飲んでました。

No.2

私もおまたが痛くなりましたよ‼臨月なんか痛くて股押さえながら歩いてました💧 靭帯が伸びて痛くなるみたいです。 張りは心配だから病院行った方がいいです。痛いとか おかしいと思ったら 病院行って安心したほうがいいですよ😊

No.3

>> 1 私は3ヶ月の女の子のママしてます♍張り止めもらいましたよ。冷房の強い部屋にいるとお腹が張っていましたから、安定期に入り便秘薬と張り止めは臨月… お礼遅くなってすみません💦レスありがとうございます😊
やっぱり頻繁に張るようなら張り止めをもらった方がいいですね😥今日も仕事帰りはお腹張っていて、歩く時に前かがみになりました⤵痛みはあっても軽いんですけどね。
①番さん、3ヶ月ベビとの毎日、楽しいんでしょうね💖育児、頑張って下さい😃

No.4

>> 2 私もおまたが痛くなりましたよ‼臨月なんか痛くて股押さえながら歩いてました💧 靭帯が伸びて痛くなるみたいです。 張りは心配だから病院行った方が… レスありがとうございます😃
やっぱりお股、つっぱって痛くなるんですね😂トイレに座った時なんて引っ張られて違和感😱って感じです。でも、謎がとけて安心しました(笑)張りは痛みまではないんですが、歩いていて張り始めると歩きにくくなります😥どうしてもお腹を庇って変な姿勢になっちゃって💦明日も張るようなら病院に行ってみます。

No.5

私も張り留めの薬を飲んでましたが、飲まないにこしたことはないようなので出来るだけ安静に❗薬飲んで旅行はどうかと思います…💧
薬は副作用が強くて私は外出どころじゃなかったですよ😫
赤ちゃんを第一優先で頑張って下さいね👍💕

No.6

>> 5 レスありがとうございます😂昨日病院に行きました。内診したらすぐ旅行中止!と言われちゃいました😭子宮がだいぶおりてきてるみたいです。仕事も3週間休み安静にすることになりました⤵昨日はショックで落ち込みました⤵⤵薬は副作用で心臓に負担がかかるのをさけるために弱い薬しか出されませんでした💦強い薬を飲まれたことありますか?子宮が柔らかく元に戻ってくれるといいんですが😢張りって良くあると聞いていて我慢し過ぎたみたいです。仕事も体力使う仕事で頑張り過ぎたみたい😢我慢するのは良くないんですね⤵

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧