祖母の家で以前からおかしな現象が起きています。(※私は一緒に住んでいません。) …

回答1 + お礼1 HIT数 194 あ+ あ-

2023/06/13 10:21(更新日時)

祖母の家で以前からおかしな現象が起きています。(※私は一緒に住んでいません。)
突然、車の鍵が無くなったり、祖父母のスマホが消えたりということが何度か起きていたそうです。

今回、祖父母と一緒に住んでいる中学生のいとこが祖母のスマホを持ち出していた事が発覚しました。
しかし、今祖母のスマホはいとこの手元にはないそうです。

話によると、先日遊びに行って電車に乗っていた時に「スマホ貸して」と言われて貸し、そのまま返してもらえないらしいです。
叔父が祖母のスマホを持ってると思われる(お金持ちの)友達の家に行き聞いたらしいのですがその子の母親は「息子はその時自分のiPadを触っていた。お宅の子は離れた場所で1人で座っていた」と言っていたそうです。

いとこが言うにはその子は暴力を振るってきたり、嘘をつくような子らしいです。
以前祖母から、いとこが虐められていた時期もあったと聞いています。
なので、今回の件もいじめが関係してるのではないかと考えています。

向こうの親も子と同じく頭がおかしいみたいなので親同士で解決するのは難しそうです。
経験上、あまり期待していませんが学校に言うべきなのでしょうか?
それとも警察に言うべきなのでしょうか?

祖母のスマホはロックなどかけていないので、個人情報が漏れていないか心配です...。

タグ

No.3811578 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

スマホ会社に連絡して携帯をすぐにでもストップして貰って下さい。

課金でもされたら損害を被りますよ。

No.2

>> 1 コメントありがとうございます!
祖母に伝えてみます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧