高校生です。僕は少し前、4ヶ月ほど付き合っていた彼女がいました。 付き合ってい…

回答1 + お礼1 HIT数 171 あ+ あ-

2023/06/20 21:56(更新日時)

高校生です。僕は少し前、4ヶ月ほど付き合っていた彼女がいました。
付き合っているうちに、恋愛対象ではなくなってしまったと言って振られてしまいました。
僕自身恋愛に慣れていなくてなかなか相手を楽しませてあげることもできなかったなという自覚はあります。
その頃からお互いTwitter裏アカをフォローしあっていました。お互いのグロい愚痴なども筒抜けでした。そこもすごく反省しています。

そして、別れたあと僕は元カノへの不満だったこと(付き合っているのに他の人とずっと過度なボディタッチをし続けている、等)を少し感情的になりながら投稿をして、垢消しをしました。今となっては不満を投稿したのは本当に後悔しています。でも、元カノが何を呟いているのかとても気になってしまって垢が完全に消える前にログインしては垢を消して、ということを繰り返していました。

話が飛んで申し訳ないですが、課外活動の班決めが学校であり、「班を組む人がいない」とインスタでぼやいていたら(インスタはずっと繋がっています)元カノの方から誘ってきてくれました。でも正直きまずいし、多分僕と班を組んでも元カノが楽しくないだろうなと思ってやんわりちょっと待っての旨を伝えたら「誘ってやってるんだから」「めんどくさい」と。後日友人数人に誘われ、その友人の中に元カノが嫌いと言っていた人も入っていたので、元カノの誘いは断りました。誘ってくれてありがとうとも伝えました。しかし、断った瞬間、◯ね、ぶす、かす、と裏垢で呟きまくられています。裏アカでも◯ねまで言ってるのは初めて見て衝撃を受けたとともにすごく凹んでます。

心の対処の仕方と、元カノとの今後の関わり方をアドバイスしていただきたいです。ちなみにクラスはすごく近く、科目選択の教科によっては席が隣だったり、なぜか僕のこと嫌ってるのに雑談ラインを相手から送ってきたりします。難しくてすごく悩んでいます。

年齢設定を間違えたので再投稿です。

タグ

No.3811579 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

心の対処の基本は

「自分はどうしたいのか」を決めることです。
僕から一つ質問してみるので、
ご自身がそれをどう考えるのか、
「考え」を見つめてください。

では質問です。
「元カノとはなるべく離れて生活したらどうですか?
縁をなるべくきって、新生活を送ったほうがいいと思いますよ」

No.2

>> 1 ありがとうございます。なるべく距離をとってみるようにします。
負の連鎖を断ち切って新生活送れるように頑張ります。
ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧