彼氏と旅行したいのですが彼氏の貯金が少ないです。年齢差もあるので仕方ないと思って…

回答4 + お礼3 HIT数 384 あ+ あ-

2023/06/13 10:52(更新日時)

彼氏と旅行したいのですが彼氏の貯金が少ないです。年齢差もあるので仕方ないと思っておりそのこと自体については何とも思っていないのですが、旅行費用を私が負担するのは良くないでしょうか?私も裕福ではありませんので若干の痛手にはなりますが、彼と旅行したいので彼の分のお金を出すのもアリかなと思っております。あと結婚したいので彼は今貯金をしてくれている状況です。なのでそのお金を崩したくないという気持ちもあります。笑
彼は私がお金を出したからと言って今後もそれを求めてきたりするような人間ではありません。
旅行費用を2人で貯めるのが一番良いのは分かっているのですが、彼には今は旅行費用より結婚資金を貯めて欲しいです。笑
何に一度の休暇が取れるので、絶対に彼と遊びに行きたいんです、、
女がお金を普段するのは男のプライドを傷つけるものでしょうか?

No.3811601 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

会社の人にチケット貰ったの! 一緒に行こうよ。 って嘘つけば?

No.2

癖になるので、辞めたほうが良いし
あなたが不幸になるだけです。
相手から旅行したいと言われていないのに
自分からお金出してまで旅行するのは
おかしいです。
そんなに旅行したいなら友人や1人で
行けば良いだけです。

No.3

>> 1 会社の人にチケット貰ったの! 一緒に行こうよ。 って嘘つけば? それはいやらしくなくていいですね♡

No.4

相手が旅行についてどう考えているかにもよるのでは?
旅行に行くくらいなら結婚資金を貯めたいし、彼女が出してくれてもその分のお金を結婚資金にしてくれと考えていたら、旅費を出されても嬉しくないですよね。

結婚資金が二人で貯蓄してるとのなのかは知らないけど、2人で10万円程度なら貯めてる費用から出してもいいように思う。
結婚資金を二人で貯めてるの前提ですが、旅費を結婚資金から出し、ちょっと今月給料多かったからって2,3万多めに結婚資金に入れるとかにすれば結婚資金が大幅に減ることもないし互いに納得して旅行に行けるのでは。

No.5

>> 2 癖になるので、辞めたほうが良いし あなたが不幸になるだけです。 相手から旅行したいと言われていないのに 自分からお金出してまで旅行する… 1人は無理だし旅行に行ける友達少ないし、気使わなくて楽しく過ごせる彼氏と行きたいんですよね〜、、
ホテルとかの値段下げて旅行かなり削って、彼にお金出してもらおうかな、、、

No.6

>> 4 相手が旅行についてどう考えているかにもよるのでは? 旅行に行くくらいなら結婚資金を貯めたいし、彼女が出してくれてもその分のお金を結婚資金に… まだ全然妄想段階ですが、考えてるプランは約10万の費用です。月に2万ずつでもお互いが多く出せば3ヶ月分で旅費分は賄えますね!提案してみます!ありがとうございます!!!

No.7

旅行に行きたいのは貴女なので行きたい側(誘った側)がお金を出すのは普通の事では?そこに男のプライド云々は関係ないですけど。

>彼は私がお金を出したからと言って今後もそれを求めてきたりするような人間ではありません。

自分は男に経済依存甘えるけど、相手には甘えられたくないというダブスタを感じますね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧