過去他人にされた嫌な事を永遠に忘れられず、根に持ってしまいます。 水に流す事が…
過去他人にされた嫌な事を永遠に忘れられず、根に持ってしまいます。
水に流す事ができず、後から思い返して怒りがフツフツと湧いて来る感じです。
また、どんな形であれ、やられたらやり返したいので、攻撃的なことをしてしまいます。
しかし基本臆病者なので、直接言う事はできません。ネットのような場所に悪口や鬱憤を思いっきり書いてしまいます。
普段言えない事など・・。ネットになると口が悪く、攻撃的になってしまいます。
そうでもしないと、ストレスを発散出来ません。
本音を言ったら私をここまで傷付けた相手に、謝ってほしいと思っています。
しかし相手は自分が悪いとは思ってないでしょう。
だからひたすらネットに書きます。
相手に呪いの感情を込めて。
いつか相手にダメージ与えられたら嬉しいなー。
皆さんもこういうのありますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
原因がわかるのでしたらそれときちんと向き合い話し合うしかないのです。いい返せないのなら距離を置く離れるしかありません。それと我慢も必要。いちいちやり返していたら身がもたないよ。スルーするスキルを身に付けましょう。証拠をとり法的解決をとる。関われば何らかのトラブルに巻き込まれたりします。私も思い出せば欝の原因で今もドキドキし怒りのスイッチがONになる出来事が一つだけありますが陰でされた事なので向き合うこともできません。それでも忘れる努力はしています。
それに馬鹿だから何言ってもいい、利口だから人を傷付けてもいいなんて理窟は通りません。話し合いもせず一方的に嫌がらせや傷付けていいはずはないんだよ。苛めは苛める側に問題があるんです。いずれにせよ苛めていい理由にはなりません。一定数そういう人は存在するのですから距離を縮めない事です。
昔荒んでいた頃似た経験をしました。が、残念ながらいくら悪口を言っても相手には届きません。
次第に自分だけ負のスパイラルに陥りストレスを発散しているようで貯めている、そんな不幸な現状に気づきました。
ではどうすれば良いのか。
それは、起こった過去と決別し今を充実する事、自分を強く持ち人間関係のスキルを身につけるという事です。
まず自分は逆に他人に不快な思いをさせていませんか。反省は大事です。
それでも失礼な人には毅然とした態度をとって離れる。これだけでも最低限の自衛はできます。
ネガティブな感情に囚われ続けて時間を無駄にするのは勿体ないですよ。
ありませんね。
過去に拘るのは、あなたに友人や親しい
人間関係が希薄だからです。
複数の親しい友人や愛されてる家族が
居れば嫌な人は思い出したくもありません
から直ぐに忘れます。
しかも、ストレス発散する程なら
日ごろのあなたの生活が悲惨だから
でしょうね
幸せなら忘れてますから
傷付けられるには理由はありませんか。
自分の反省をしない人は
ずっと友人出来無いと思いますよ
50代ですが10代の時にバイトしていた
パワハラ、モラハラの言葉もない時代
コンプライアンスとかも言われていない時代
バイト先の店長が怒鳴る、酷い言葉を言う
それでトラウマとして残るくらいの事を言われた
給料も貰わず辞めた
長い時間生きてきて幸せな時期もあり、子供も産んで今は生活に余裕が出来て悩みも健康面以外はあまりないけど
今でも時々フラッシュバックしては苦しんでます
当然、相手には深い憎しみの気持ちも湧きます
ノイローゼになるくらい苦しみましたから
ナイフで刻まれたくらい傷付いた
相手はいい年をして喫茶店の雇われ店長、給料も安く生活もカツカツだったのでしょうね、そのストレスをバイトに八つ当たりしてぶつけてた
あります。
特に風呂、机に向かって勉強中、寝る前、一人で食事中、一人で筋トレや運動中、家族や気のおけない人と過ごす穏やかな時間、リラックスした穏やかな時間に限って、決まって嫌なことがバッと頭の中に閃いては意識して振り払っても何度も何度も蘇ってきます。
小学校の頃からリラックスする時間はこの思い出しのせいで全部全部台無しです。
どうも安心安全なホッとできる場所にいる時にこれは起こるみたいなんです。
私は謝って欲しいと思ったことはありません。相手が私どちらかがこの世から消えるべきだといつも思っています。
どちらかが死ぬまで続きます。
それが理由で負けたくなくて死なないでいる所もあります。
相手に関係なく幸せに過ごすことが最も効果的な復讐だと思うからです。
だけど、死ぬまで思い出しは続くと思いますよ。
知人に根に持つ人います。やはり友人は
誰もいません。
本人が嫌われる原因を作っているからです。
ターゲットに執拗に粘着し迷惑な迄に
自分勝手を押し通す
私から見ても彼女は常に嘘つきだし
話し出すと止まらず中身が無い癖に
威張り散らし他人の事は鼻で笑って
見下す性格の歪みが酷い人
ターゲットに逃げられて当然だし
そもそもスペックが全く合わない
レベル高い人をターゲットにして
傷つけられた、裏切られたと騒ぐ
底辺過ぎる知人で誰も相手にもしないから
ネットで騒ぐしか無いかなとは
思いますね
そして毎日掲示板に書いてる事も
身バレして余計に貧乏、孤立化し
嫌われ者が拡がってますね
それはあなたが今幸せをかんじてないからじゃないかな。。
仕事して稼いでますか?
私も昔そんなんでしたが、今毎日色々することが多くて忙しいので過去を思い出す暇がありません。
嫌なことを忘れるくらいにがむしゃらに働くとかしたほうが良いです。または好きな事をガンガンして極める。
まあ他にも自分なりの解消法はありますが。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧