友達いないかも😢

回答2 + お礼0 HIT数 862 あ+ あ-

2007/06/06 11:49(更新日時)

私は専業主婦で二児のママですが、ふと気づいたら友達がいなくなってました😢元々友人が少ないのですが、さらに疎遠になり、今は県外に数人学生時代の友達と年数回のメール、年に一回会うか会わないかって感じです😚その友達とも個人的に自分から誘ってみたいけど、しばらく会ってないから話が合わなくなってて気まずくなったらどうしようとか考えてしまいます。ママ友は気を使って本音が出せないので楽しめないです😠同じようなかたいますか~?何かアドバイスがあったらよろしくお願いします。

No.381172 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

独身ですが、私もそうです。一番接するのは職場の人で、友達ってわけではないですから。でも話が合わなくなったからって友人は友人ですから、会いたいですよね。これから身近なママ友達と仲良くなっていけばよろしいのでは?前向きでいれば仲良くなれる人も現れますよ。そんなに気にすることないですよ。

No.2

私も2児のママです、学生時代の友達は誰も結婚をしていないから疎遠になって会うのは半年に一回程度です。寂しいですよね(:_;) ママ友も居るにはいるんですが気を使うしねf^_^;
学生時代の友達と会っても話しが合わないとは思いませんよ(^O^) 主さんも気にしないでいいと思いますよ(^O^)/ いい気晴らしになりますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧