2歳半の娘を自宅で育てています。 昼寝しないと連続15時間相手しなければな…

回答4 + お礼4 HIT数 307 あ+ あ-

2023/06/13 18:39(更新日時)

2歳半の娘を自宅で育てています。

昼寝しないと連続15時間相手しなければなりません。

実家、一時保育、支援センター、児童館、
デパート等
色々な機会を利用して毎日毎日時間を潰しています。

一人で勝手に遊んでくれればいいのですが、
そばにいて相手をしないと怒ります。

2歳児とはそんなものでしょうか。

タグ

No.3811825 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちも同じです。

今そうやって愛情をかけるほど、コミュ力が高くなってお友達も作りやすくなると信じてます。
お互い、頑張りましょう。

No.2

そんなものでした。うちは幸いマンモス団地だったので、毎日お隣の4歳児が遊びに来たり、近所のママ友の家に行ったり来たりしました。でも二人っきりで過ごしたら煮詰まっていたと思います。

No.3

子供によるかな
うちは小さい頃からあまり相手をしないで
支援センターや一時保育利用しまくってたから、相手しなければ自分で遊んでたよ

No.4

そんなもんです。笑
ただ15時間は確かにキツイかも…ですね。
主さんが大変でなければベビースイミングをお勧めします。
疲れれば昼寝します。
水の中は敵面ですよ。
昼寝は習慣が大事ですから…

No.5

>> 1 うちも同じです。 今そうやって愛情をかけるほど、コミュ力が高くなってお友達も作りやすくなると信じてます。 お互い、頑張りましょう。 そうなんですねぇ。
支援センター等に行くと、遊び方や子供の興味などこちらも学ぶことが沢山あります。
はい、ありがとうございます!
がんばりましょう。

No.6

>> 2 そんなものでした。うちは幸いマンモス団地だったので、毎日お隣の4歳児が遊びに来たり、近所のママ友の家に行ったり来たりしました。でも二人っきり… お付き合いがあると疲れる点もあるかと思いますが確かに誰かと過した日は1日が短く感じるような気がします。

No.7

>> 3 子供によるかな うちは小さい頃からあまり相手をしないで 支援センターや一時保育利用しまくってたから、相手しなければ自分で遊んでたよ はい、子供によると思います。
一時保育は子供も退屈しないし私も休めるし助かります。

No.8

>> 4 そんなもんです。笑 ただ15時間は確かにキツイかも…ですね。 主さんが大変でなければベビースイミングをお勧めします。 疲れれば昼寝しま… 私が習慣を意識して過ごしていても夜主人が刺激したり土日に崩れてしまってなかなかうまく行かないです。
スイミング調べてみます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧