クソ親父がクソみたいな借金作ってたことが発覚してマジでクソみたいな気分です。しか…
クソ親父がクソみたいな借金作ってたことが発覚してマジでクソみたいな気分です。しかも他人の連帯保証人に勝手になってたとかいう一番最悪なパターン。
僕自身は結婚もそろそろ視野に入れてたのに流石にこれに巻き込めないと彼女に離縁を申し出ました。「考えておく」とのことでした。
まじ最悪。クソ親父…もう親父とも思いたくない。あんな人間の息子に生まれた自分は呪われてるんじゃないかと思うくらいです。死にたい…というよりは親父を殺して俺も死にたい。本気でそう考えてしまう自分が怖くて眠れない日々が続いてます。
本気で親父に人生を狂わされました。うつ病が治ってから2年間病欠無しで働けて、会社の業績もうまく行って給料も上がって、彼女もできてさあこれから!というところでの最悪のニュースでした。
…親ガチャって本当にあるんだなって切に思います。
これから父親になる人へ。世間体よりもまず家族を大事に考えられる父親になってください。家族を泣かせるようなことはしないでください。
俺はもうだめです。賽の河原にいるような気分です。もう…楽になりたい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 9
連帯保証人ということは、その人を助けるためでもあったのかも
わかりませんよ。最悪なのは、借金を返さなかった人であって
お父さんでは無いと…
たしかにそれはそうです。一番の悪はその酒造の社長です。ただ、相手先の会社がカップ酒しか作ってないような会社で、市場のニーズを見ても潰れると素人でもわかるような会社でした。要はその会社の一番の悪がオラオラ系で、その脅しに屈したのが親父だったわけです。家では逆に俺やお袋をいいように使ってるくせに…
…まぁでも、このことが原因で鬱が再発してたからか、私も冷静さを失っていたのは事実でした。ありがとうございます。とりあえず体調をなおして、相手先の社長の息子さんとももっと話し合いをしてみようと思います。もしかしたら負担額くらいは減るかもしれませんしね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…16レス 576HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 458HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 246HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 197HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…12レス 347HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 208HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧