クソ親父がクソみたいな借金作ってたことが発覚してマジでクソみたいな気分です。しか…

回答10 + お礼9 HIT数 576 あ+ あ-

2023/06/15 09:14(更新日時)

クソ親父がクソみたいな借金作ってたことが発覚してマジでクソみたいな気分です。しかも他人の連帯保証人に勝手になってたとかいう一番最悪なパターン。

僕自身は結婚もそろそろ視野に入れてたのに流石にこれに巻き込めないと彼女に離縁を申し出ました。「考えておく」とのことでした。

まじ最悪。クソ親父…もう親父とも思いたくない。あんな人間の息子に生まれた自分は呪われてるんじゃないかと思うくらいです。死にたい…というよりは親父を殺して俺も死にたい。本気でそう考えてしまう自分が怖くて眠れない日々が続いてます。

本気で親父に人生を狂わされました。うつ病が治ってから2年間病欠無しで働けて、会社の業績もうまく行って給料も上がって、彼女もできてさあこれから!というところでの最悪のニュースでした。

…親ガチャって本当にあるんだなって切に思います。
これから父親になる人へ。世間体よりもまず家族を大事に考えられる父親になってください。家族を泣かせるようなことはしないでください。

俺はもうだめです。賽の河原にいるような気分です。もう…楽になりたい。

タグ

No.3812300 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

生活環境は?一人暮らししてるの?
一人暮らししてるなら親無視出来ることない?
親来ない所に住んで結婚したらいいのでは?
縁切ったらいいのでは?

No.2

お父さんに破産してもらおう。

No.3

債務整理して、自己破産申請をしてもらえば主さんは関係無い。

No.4

勝手に連帯保証人になることはないよ。効力ある?
一度落ち着いてみては。

No.5

>> 3 債務整理して、自己破産申請をしてもらえば主さんは関係無い。 …そうですね。そうしてもらうのが一番かもしれませんありがとうございます…。

No.6

>> 4 勝手に連帯保証人になることはないよ。効力ある? 一度落ち着いてみては。 そうなんですか?実際になってますし、その連帯先の企業の社長が亡くなったことでその借金を背負うことに実際になってます。仕組みはわかってないですが、効力はあると思います

No.7

>> 1 生活環境は?一人暮らししてるの? 一人暮らししてるなら親無視出来ることない? 親来ない所に住んで結婚したらいいのでは? 縁切ったらいい… 父と別居ですが、父の跡を次いで中小企業の社長をやっています。ついこないだまで父が社長でしたが、父には辞任をしてもらいましたが、正直今回ので会社が傾くくらいの額でした。だから「結婚を拒んだ」のです。会社無視して他で働くこともできるのですが、何百年と続く醤油屋を畳む覚悟も私にはなく…
縁は…公式には切ってないですがもう切ったようなものです。

No.8

確かに災難だけれど
一つ間違いがある

親ガチャは無い
運不運でその親元へ生まれた
なんて事は無いって事

No.9

連帯保証人ということは、その人を助けるためでもあったのかも
わかりませんよ。最悪なのは、借金を返さなかった人であって
お父さんでは無いと思います。一度落ち着いて、状況を整理してみては?

No.10

>> 8 確かに災難だけれど 一つ間違いがある 親ガチャは無い 運不運でその親元へ生まれた なんて事は無いって事 申し訳ないですがそんな言葉何も響かないですよ。8さんが私と同じように幼少期虐待を受けてたり大きな借金を抱えてる親に生まれたとか、「同じような立場の人」でない限りは。ただうまく行ってる家庭の人から言われても怒りしか湧かないですそんな言葉。やめてください。

No.11

>> 9 連帯保証人ということは、その人を助けるためでもあったのかも わかりませんよ。最悪なのは、借金を返さなかった人であって お父さんでは無いと… たしかにそれはそうです。一番の悪はその酒造の社長です。ただ、相手先の会社がカップ酒しか作ってないような会社で、市場のニーズを見ても潰れると素人でもわかるような会社でした。要はその会社の一番の悪がオラオラ系で、その脅しに屈したのが親父だったわけです。家では逆に俺やお袋をいいように使ってるくせに…

…まぁでも、このことが原因で鬱が再発してたからか、私も冷静さを失っていたのは事実でした。ありがとうございます。とりあえず体調をなおして、相手先の社長の息子さんとももっと話し合いをしてみようと思います。もしかしたら負担額くらいは減るかもしれませんしね。

No.12

>>10
又決め付けてもの言うんだね
私の親は毒親だったよ
亡くなったけど

No.13

踏ん張って来たんだから、犠牲にならないで
自分の人生大事に。親は必ず思う。我が子の健康と幸せを。普通なら。普通じゃない人からは離れよう。怖いから。必ず充分した成果が出来ますように。🙏

No.14

父親の借金ごときで 彼女を諦める必要ないですよ。
父親と縁を切れば良いだけですから。

No.15

>> 12 >>10 又決め付けてもの言うんだね 私の親は毒親だったよ 亡くなったけど またって意味がわからないですがとりあえずとりあえず貴方の意見を聞く気にはなれません。とりあえずどっか行ってください

No.16

>> 13 踏ん張って来たんだから、犠牲にならないで 自分の人生大事に。親は必ず思う。我が子の健康と幸せを。普通なら。普通じゃない人からは離れよう。怖… ありがとうございます。私自身も酷く錯乱していたようです…すみません。あんな父でも願ってくれてるのかな…そこはわからないですが、私には兄と母が居ます。大切な家族です。まずは精神状態をリセットして、それからこの問題にしっかり立ち向かおうと思います。大変ですけどね💦また頑張ります。ありがとう。

No.17

>> 14 父親の借金ごときで 彼女を諦める必要ないですよ。 父親と縁を切れば良いだけですから。 そうですね…彼女か親かと言われたら、私は未来のある彼女を取ります。だいぶ錯乱していたのか…「この借金に彼女を巻き込めない!」なんて一人で勝手に考えてました…彼女の意見もろくに聞かずに…。私の悪いところです。
父とは後々公的にも縁を切るつもりです。また、あんまり詳しくは言えませんが私の継いだ会社に影響が出ないよう動いていきます。ありがとうございます。酷くつらくてついこんなスレを…でも、もう大丈夫です(大丈夫じゃないけど)ありがとうございます。

No.18

他の人も言ってるけど、
親の借金とあなたの結婚は無関係では?

あなたの家庭の事情がありそうですけど、
肝心のその部分を書かずに文句だけ言ってるから、
微妙に回答と噛み合わないんだと思います。

No.19

>> 18 …?噛み合っていないのは親ガチャの人だけかと思ってました💦そうではないのですね💦
すみません。

家庭の事情大っぴらにかけないのもありますので、そこはなんとも…

とりあえず結婚については私もちょっと錯乱していたところがありましたので、そこは申し訳ないです。今のままだと父が死んだあと私がその膨大な借金を背負うことになることになるのは明確なのですが、色んな方から話聞いてそこは回避できる余地がまだあるようなので、そこに向けて動こうと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧