ペットに噛まれてしまいました。 血が出てかなり痛かったです。 その後に、ペッ…
ペットに噛まれてしまいました。
血が出てかなり痛かったです。
その後に、ペットが病気になってしまいました。
いろいろ調べて、病気が治る食べ物をあげたら、かなり回復しました。
しかし、主人が、突然に機嫌が悪くなり、ペットにその食べ物をあげるなと怒鳴り出し、捨ててしまいました。
このままだと、ペットはまた、病気になり死んでしまいそうです。
主人は、優しい時もありますが、短気でDV、キ○ガイですごい怖い人なんです。
このままペットが病気になったら可哀想です。
でも、主人が怖いです。
怖いし、普通の価値観ではない人で話も出来ません。
主人を、優しい真面目な人にしてほしいです。
ペットには、元気になってほしいし、どうすれば良いでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
人を変えるのは無理です。
旦那さんに言わせれば、「主がペットに構うのを止めてもらいたい」になるわけでしょ?主は旦那さんに言われて変わる?変わらないでしょ?
同じ事です。
主が旦那さんの考え方や性格を変えることはできません。
主にできることは、「このまま我慢する」「離婚してペットと暮らす」「ペットを里子に出す」「旦那さんに反抗して戦いながらペットにエサを与える」の何れかです。
旦那さんの性格を変え、ペットにエサを与えることは、ほぼ無理と思った方が良いです。
そもそも、その犬は何の病気になり何を食べさせてるの?
もしかして、あなたが独自に調べて勝手に犬に食べさせてるパターン?
病院で獣医が勧めるのは基本的に薬とドックフードだけ
死にそうになるくらい犬が苦しんでるなら早く獣医に見て貰った方がいい
あと、飼い犬に血が出るほど噛まれるという事はあなたが犬に信頼されてない証拠
自覚が無いだけでおかしくなってるのはあなたの可能性がある
とりあえず、旦那さんと一緒に犬を病院に連れて行って
ご主人の人間性は変わらないと思いますが、主さんの立場を変える事なら努力で可能です。
弱者にたいしてDVをしたり、暴言を吐く輩は、自分より強い暴力に対して従順です。
体を鍛えて格闘技をマスターしてボコボコにしてやりましょう。
ペットって何ですか?
言いたくなければ構いませんが
元々 動物が好きじゃなかったんです
人は変えられないから また何時何するか
わからないから里子がいいと思うけど
ペットの種類によっては引取りが厳しい
のもあるからね
そもそもペットって何の動物?
病気になって獣医に見せてないの?自分で調べて病気が治る食べ物とやらを自己判断で勝手に与えてるってこと?
一体何を食べさせてるのでしょう?病気なら獣医の指示に従うべき案件。
俺だったらペットちゃんの方を
優先にしますね^_^
あなたがペットちゃんの事を
本気で考えているなら旦那と別れるんだ。
ペットちゃんより旦那の事を考えるなら
あんたは旦那と同じクズってことだな。
良くなる様にやっていることに対して
怒る旦那は動物なんて都合のいい
道具でしかないってことだ。
可哀想だよなぁ、
飼い主を選べないんだから。
だからこそ、俺達人間が飼い主が
ちゃんと守ってやらないとダメじゃん?
ペットちゃん守ってあげれんの
あんたしか居ないんだぞ?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…16レス 532HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 435HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 238HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 191HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…12レス 322HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 199HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧