悩みというか、愚痴です…結論、共感の言葉が欲しいだけの投稿となります。 適…

回答2 + お礼1 HIT数 242 あ+ あ-

2023/06/14 12:01(更新日時)

悩みというか、愚痴です…結論、共感の言葉が欲しいだけの投稿となります。

適応障害の原因が会社にあります。
それは、特定の人だけでなく、上司、ほかの上司、その上の上司など社内全体が原因でもあります。
ただ、特定の人に攻撃され最終的にその身内の方にネットにて悪口を書かれたりしました。

その後、病気療養のため少しお休みいただき、仕事に戻りました。

上司に呼ばれたから色々業務上について聞かれたので、
「特定の人が目の前で作業してたり電話を繋いだりするとやっぱ動悸が強くなる」と正直に言ったら、
特定の人を異動させることできないし辞めさせることはできないって言われました。
内心、「そもそも、辞める辞めないとか異動の話ししてないし…自分の症状言っただけなんですけど…」って思いました。

休む前に、上司に「特定の人に嫌味を言われたり傷付く言葉を言われた時に、"傷付かない"ようにする事はできない?」って言われたり、色んな追い込みがあったりしてしんどくなってしまったことがあります。
上司は、みんな仲良くみたいに考えてるっぽいですけど、私は淡々と仕事ができれば良いです。上司は波があって、自分の言う事聞かなかったり反論する人嫌いなので、気に入ってる時は別に問題無く言われる事が全くなく進むんですけど、気に入らない点を一つ見つけると他の事も揚げ足を取るように色々言ってきます。

休む前と同じく、「また私が我慢する状況か」と、やっぱり職場って変わらないもんだなーって思いましたので、見切りはつけてます。
日本語が分かりにくくて申し訳ないです。
ただ、愚痴りたかっただけです。

23/06/14 10:02 追記
特定の人と関わる時に、動悸がするとかって自分でコントロールできる事じゃないのに…
って思ってしまいました。
私が倒れてもいいんだな。

別に、電話繋ぐくらいは頑張ってしてるのに…。

タグ

No.3812423 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

とりあえず、( *ˊᵕˋ)ノˊᵕˋ*)ヨスヨス
自分を責めんようにな

No.2

なら辞めてくれよ、というのが会社の本音ですね。

No.3

>> 1 とりあえず、( *ˊᵕˋ)ノˊᵕˋ*)ヨスヨス 自分を責めんようにな ありがとうございます…!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧