僕は特撮ヒーローやワンピースとかの作品をよく見ているのですが、当て付ける用に軍事…

回答7 + お礼0 HIT数 278 あ+ あ-

2023/06/16 21:02(更新日時)

僕は特撮ヒーローやワンピースとかの作品をよく見ているのですが、当て付ける用に軍事好きの弟が「自衛隊とかに任せとけばいいのにぃーw」「海賊を止められもしない海軍なんて意味ないだろw」と馬鹿にしてきます。
こっちは好きで見ているのにそういうことを言われるとむかつきます。
どうすればいいでしょうか?

No.3812758 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

スルーです。

No.2

たかがアニメ。と言ったらどうでしょうか?

No.3

現実の警察だって犯罪を防ぎきれないし、自衛隊だって戦争止められるわけじゃないじゃん。

No.4

特撮ヒーローは無料で戦ってくれるんですよ。しかも強い。
自衛隊を動かすのは税金がとてもかかります。戦ったことがないので強いかどうかもわかりません。
どっちがいいかわかりますよね?

海賊を止められもしない海軍は確かに意味ないです。
お前が海軍元帥だったらどう戦略立てる?と聞いてみましょう。早口で語ってくれるはずです。

No.5

録画してひとりで観るのがええよ

No.6

全力でスルーでいいと思うけど。
それか「おや?もしかして実は一緒に見たい?そんなに興味あるんだもんねー」煽り返してみたらどうでしょうか笑。
それか弟君が反論しようが話しがかみ合わなかろうが、主さんがその番組を好きなところを延々と話し続ける。トイレの前でも風呂の前でも。
そしたら離れて行くと思う!

ウチの旦那も50過ぎてるけどライダーや戦隊もの、アニメも大好きだよ。好きなものがあるのはいいことだ。

No.7

スルーするか、延々と語りまくる。
それこそストーカーの如く。
そうすればあなたがいかにその作品が好きか分かるでしょ。
オタクなら布教してなんぼよ。

昔、オタクな私を理解できないと言ってきた妹、現在立派なオタクですわ。
親相手に布教してたら妹の方がなってましたわ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧