寂しいです。将来の事が不安です。過去への後悔があります。家族関係が不安です。自分…

回答2 + お礼2 HIT数 233 あ+ あ-

2023/06/15 08:21(更新日時)

寂しいです。将来の事が不安です。過去への後悔があります。家族関係が不安です。自分自身の病気があります。
一度に何もかもに追い詰められてしまっています。どうしたらいいでしょうか。

タグ

No.3812955 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おつらいですね。

・寂しさ
・将来
・過去への後悔
・家族関係
・病気

自分のなかでは、どれが一番気になりますか?
貴方に限らず誰でも一度に全て解決は難しいです。
まずは何か一つに絞ってみて欲しいです。

No.2

過去を変えることはできません。反省し繰り返さない事。寂しさはみな持ってたりします。いろんな事が一気に重なりお辛いですね。未来を心配するより先ずはご自身の体を優先して下さい。どうにかなると腹を括る事も大切です。なかなか出来ませんが。

No.3

>> 1 おつらいですね。 ・寂しさ ・将来 ・過去への後悔 ・家族関係 ・病気 自分のなかでは、どれが一番気になりますか? 貴… 親切なご回答、ありがとうございます。今は1に過去への後悔、2に将来への不安です。

21歳、大学生でしたが、私自身の怠慢や居心地の悪さなどから留年が続き、中退も決まってしまいました。今思うと、何を目指すかも定まっていませんでした。この3年半はつくづく甘かったなと呆れ果てる私の黒歴史です。
そして子供の頃から未来へのビジョンもなく、おそらくいわゆる普通の会社では、能力的にも経歴的にも働けないよなあ、という不安感もあります。
そこに昔と今の家庭環境や自分の発達障害、そこから派生する寂しさなどが絡まってきて、不安が加速してしまっている状態です。

No.4

>> 2 過去を変えることはできません。反省し繰り返さない事。寂しさはみな持ってたりします。いろんな事が一気に重なりお辛いですね。未来を心配するより先… 親切なご回答、ありがとうございます。今は過去の後悔がとにかく重たいですが、繰り返さないよう努めます。そして最近は食事や睡眠にまで支障が出つつありますので、それをまずはどうにかするようにいたします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧