18歳の自衛官が小銃乱射し死亡事件がありましたがその報道で今の若い世代との発言も…

回答7 + お礼0 HIT数 397 あ+ あ-

2023/06/15 17:18(更新日時)

18歳の自衛官が小銃乱射し死亡事件がありましたがその報道で今の若い世代との発言もあります、でも 私が若い頃もそう言われましたし 若くても精神的に形成されている人も居るので世代と言うより 今の 叱らない、怒らない考えがダメとも思ってます
子供でさえ何かあるとパワハラとか言うし
何かあると親が出るだからこそ 成人したら
何があっても自己責任と言う事をしっかり教え また、成人未満の子には、体罰でなく
ダメな行為は、大人が 叱る 怒る 当たり前だから親は、助けないとしっかり教育しないとダメなような気がします 私は、仕事で包丁を持ちますが若い子に注意して逆ギレされ
包丁を向けられた事があります その時に
しては、いけない行為なので しっかり叱ったら本人は、理不尽に怒られたと上司にパワハラと報告し 親からクレームが来ました
そんな経験から 大人は、子供が泣こうが喚こうがダメな行為は、解らせないといけない
そんな教育が必要と思ってます

タグ

No.3813018 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

教育も勿論、大事だけど、それだけが原因ではない気がする。もっともっと解決が難しい要因がありそう。この事件に限らずね。

No.2

というか自衛官や警察学校は“しごき”なので、パワハラと取る人間には向いてない筈。

選抜選考に問題あるのでしょうか?

No.3

セクハラが日常茶飯の異常な場所
自衛隊、警察、消防、学校
風通し良くしないと中で何やってるかわからない!

No.4

この事件は加害者個人の問題とした方が収まりがいいですね。

自衛隊という組織を考えると、そうなるほど追い詰められていたとも言えなくもないですが、真実は闇の中かと。

真実を出すと都合が悪い一方が国家権力なんで。

No.5

自衛隊や警察は命を守るからこそ命の尊さ、尊重する為、厳しく教育される、自衛隊は災害や命を守る仕事だからメンタルも必要だし、根性も、銃を扱うからこそ命を尊さと尊重を大切だからこそ厳しい教育だし、飴と鞭だと思う、甘いと国を守れないし統制も取れなくなる、今回の事件は複雑だし、前も40年前以上にも同じ様な事件があったと教えられた

No.6

どんなに完璧な教育をしても一定数落ちこぼれは出るからね
防ぎようが無いと思う

No.7

自衛隊で自動小銃を上官に向けて意図的に撃った人なんて彼1人しかいないのに、
「世代」レベルで言われてもね・・・。

彼個人の問題だろうに。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧