彼氏が体のことを弄ってきます。 交際1年以上は経ちますが、付き合って半年あたり…

回答6 + お礼0 HIT数 312 あ+ あ-

2023/06/15 12:36(更新日時)

彼氏が体のことを弄ってきます。
交際1年以上は経ちますが、付き合って半年あたりに彼氏に〇〇って胸無いよね〜といきなりデート中に言われた事があり、私は貧乳だよ!と返した場面がありました。
その時は特別傷ついたわけでもなかったです。
しかし先日、対面でご飯食べている際にもっとたくさん食べないと肉つかないよと言われ、彼氏の視線が胸元でした。
そこで私は彼氏が身長が低い事をコンプレックスに思っているのを知ってるので言い返しました。
後日彼氏に、巨乳好きなの?と話し、人の体の事はあまり弄らない方が良いよと話しました。
巨乳好きではないし、◯◯の胸が本当に小さかったら突っ込めないけど、ごめんねと言われました。
皆さまは許しますか?

タグ

No.3813069 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

一応きちんと謝ってるし、この件で終わりでそれ以降言わないなら許す。

ていうか許す許さないって別れるかってことですか?

自分も相手の身長のことをつついたことは許されるの?やり返したことは罪にはならないと思ってるんでしょうか。やってることは同じだけど。

No.2

ごめんねって謝って以後言わないなら許すかな。
でも、主さんのことに限らず他人のコンプレックスを弄るのは嫌いなので…改めないならちょっと考えます。

No.3

女同士とは違い、男同士だと相手を褒めず、逆にからかうのが普通ですからね。
彼のような男子も、少なくないと思います。

彼はまだ、女性の気持ちが理解できてなかっただけ。
今回、主さんが注意してあげたお陰で、少し成長できたんじゃないかな。

もし主さんと別れたら、次は女性を傷付けるような事は言わない、紳士的な大人の男性になってるかも。
新しい彼女は、喜ぶでしょうねw

それで良いの?

次は無いわよ!と釘を刺し、今回は許してあげてはいかがでしょうか。

No.4

言い返したし、彼は謝ってきたし、彼のことが好きなら許します。
2さんに同じく、後日またしつこくいじってきたら喧嘩して最悪別れるかも。

言い返した時点で痛み分けだと思う。
私だったらそもそも同じことをやり返すことはしないですね。

No.5

いや、ムリかも。
下品な冗談をいうやつって、
またどこかでやらかすよ

私の夫はアスペだから何度注意してもやめないし、理解できない

アスペでないのに言う人は、頭悪いから繰り返す。どっちみちだよ。

女友達が彼氏に「芸人の山内(かまいたち)に似てるよね」って言われて激ショック受けて、1年経った今もたまに思い出して泣く子いるよ。

その子は顔がコンプレックスだったから、
特にね。でも、別に整ってる顔だよ。

山内と似てるところなんて丸顔と一重くらいなんよな……。そんな人は別にいっぱいいるやんか。

胸いじりもそういうのだと思うし、
大体男の本音は分かりやすいよ。

胸に口出したのはからかい半分、もう少し大きくなったらいいな半分だと思う。

No.6

いじってお互いに笑えるならいいと思いますが、主さんが本気で気にしていて言われて辛い気持ちになるくらい嫌なら問題になると思います。
ちなみに自分は小さいと言われたくらいでは気になりませんが(実際小さいけどそこまでコンプレックスになってない)、アトピー肌なので肌が荒れてることを言われると辛いと感じます。なのでそこをいじられたら嫌ですし、何度もされたら「終わってる性格」と感じて別れると思います。
なので、主さんの気にしてる度合いによるんじゃないでしょうか。
主さんも相手の身長のこと言ってるのでお互い様感もありますが。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧