我々のような夫婦は少数派ですか? 私56歳、妻54歳。 結婚したのは自分が2…
我々のような夫婦は少数派ですか?
私56歳、妻54歳。
結婚したのは自分が26歳の頃。
妻が30歳になった頃からお互いに外に恋人を自由に作り、家庭を壊さないことを前提に好き勝手生きてきました。
子供も自立し、今は悠々自適です。
無駄にお互いを縛るより夫婦仲が良い気がします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
自分たちが多数派か少数派か、本気でわからないんですか?どう考えても少数派ですが…。
それで家族全員が幸せならなんのも話題もないように思いますが、何が悩みなんでしょう?
常識に欠けるせいでそれが一般的な夫婦かどうかの判断がつかないこと?
もしくは悩みなんかなくて、自慢したくてそういう書き方をしてるのでしょうか?
少数派。
ここで主さんが発散したいのは、妻に彼氏が二人もいるのに自分は、性欲減退で出来なくて、なんか悔しいやら辛いやら、でも俺たち夫婦は仲が良いぞ、と自分に言い聞かせてる。
て、心理ですかね。
皆には、羨ましいだろって言ってる裏側の心理。
多分、少数派だとは思いますよ?
皆もこうしたら夫婦仲よくなるかもよ?
と教えたいのでしょうか?
私は恋人もいる夫婦は無理ですね😅
結婚という世間体は得られ妻からしたら経済的なものも与えられ夫側は家事をしてくれる妻がいる…恋は外…う〜ん😅
うまく気持ちがいえませんが、私は理解できません真似はしたくないですね…😅
>>6
多分 奥さんと彼氏 主さんをバカにしてると思う
奥さん面倒だし主さんも了承だから今の生活変わっちゃう離婚とかは今更しないだろうけど、独身気分で親元から恋人に逢いに行ってる感じ?
本気になったら離婚じゃない?
恋愛は暇で満たされていない時にたくさんしてました。
高齢出産したため、今は趣味と育児に時間が足りないほど忙しいので恋愛なんかどうでもいいです。
とにかく時間のかかる趣味を持ってるのと小さな子がいるからデートに行く暇なんかないからね。というより趣味が楽しすぎる。
お互いに、許しつつ、自由に楽しんでるんですね。でも、不倫ですねー。
相手の方々は、既婚?独身?とにかく、お子さんとかは??
楽しめたら、良いけど、変な恋愛。悪いとは思えない、お互い理解しつつだなんて。
ある女優さんが、シェフの男性と不倫Wしてるけれども、お互い、不幸な、不都合な結果になり、大恥になってますよね。
不倫により、幸せな結婚生活続くなんて、どう考えても、おかしいかもですね。
うちは結婚当初からほとんどセックスレスで、7年経ってその事を理由に離婚を旦那に申し出たんですが離婚をしてもらえなくて、それから私は寂しくて外に彼氏をつくってます。暗黙の了解のような感じで、私が外泊しても何も言ってこないです。
私はすごく自由です、お金の心配もありませんし、好きな事やってます。子供の面倒はちゃんと見てますから、子供からもすかれてます。
主の奥様は2人彼氏がいると言う事であそびなのかな?ってかえってそれの方がいいですよね。
私は12下の彼氏1人と4年付き合ってます、老後はこの彼氏といる事になるかもです。
少数派だと思います。それはご自分でも当然理解していますよね?
良いか悪いかはコメントしません。
他人の夫婦観や恋愛観に口出しすることは野暮だと思うからです。
何なら、今はやりの「他人の不倫をバッシングすること」も野暮だと思います。
ただ、人の不幸の上に立つ幸福なんて望ましくないですよね。
価値観が同じもの同士の中だけで、且つ、異なる価値観の人を巻き込まなければ、いいんじゃないのかな?
主さんに質問。
お互い外にセフレを作るようになってからは夫婦の営みはありましたか?
一度も嫉妬したり複雑な気持ちになったことはありませんか?
この様な夫婦関係だったことを子供が知ったらどう思うと考えますか?
私は学生の頃、親の不倫に気づいて言葉にはださないし冷めた目で見てて気持ち悪かったので。
そうなる前に大変だったと思います。夫婦の形って色々で最後に誰といたいかです。親友のような夫婦が私には理想です。因みに旦那は何故か嘘の要らない言い訳や聞きもしない行動をペラペラ喋るんですが私には必要ないのです、私も自由で居たいので言いませんし話したいと思わない。この気持ちは主様ならお分かりいただけるかと思います。結婚当初からお互いを制限せず干渉しないが暗黙の了解にはなってます。少数派では有ると思いますが良い関係だと思います。
新しい回答の受付は終了しました
50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…20レス 947HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…10レス 555HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 278HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 228HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…21レス 628HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 223HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧