我々のような夫婦は少数派ですか? 私56歳、妻54歳。 結婚したのは自分が2…

回答27 + お礼7 HIT数 2255 あ+ あ-

2023/06/18 05:40(更新日時)

我々のような夫婦は少数派ですか?
私56歳、妻54歳。
結婚したのは自分が26歳の頃。
妻が30歳になった頃からお互いに外に恋人を自由に作り、家庭を壊さないことを前提に好き勝手生きてきました。
子供も自立し、今は悠々自適です。
無駄にお互いを縛るより夫婦仲が良い気がします。

タグ

No.3813536 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2023-06-16 03:35
匿名さん1 ( )

削除投票

少数派だと思います。
そういう関係もアリだと思います。
うらやましいっ!
あ、つい本音が……w

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

少数派だと思います。
そういう関係もアリだと思います。
うらやましいっ!
あ、つい本音が……w

No.2

自分達の夫婦中が良ければそれでいいじゃん。

敢えてスレ立てして、第3者に是非問うてるのか?

意味不明だわ。

No.3

自分たちが多数派か少数派か、本気でわからないんですか?どう考えても少数派ですが…。

それで家族全員が幸せならなんのも話題もないように思いますが、何が悩みなんでしょう?
常識に欠けるせいでそれが一般的な夫婦かどうかの判断がつかないこと?
もしくは悩みなんかなくて、自慢したくてそういう書き方をしてるのでしょうか?

No.4

>> 1 少数派だと思います。 そういう関係もアリだと思います。 うらやましいっ! あ、つい本音が……w 羨ましいですか?
楽しいですよ!やってみたらいかがでしょうか。
性欲が消えたので自分はもう10年近く彼女はいませんし今後も作る気はありませんが。

No.5

>> 2 自分達の夫婦中が良ければそれでいいじゃん。 敢えてスレ立てして、第3者に是非問うてるのか? 意味不明だわ。 嫉妬されちゃったわ笑

No.6

>> 3 自分たちが多数派か少数派か、本気でわからないんですか?どう考えても少数派ですが…。 それで家族全員が幸せならなんのも話題もないように思… 羨ましいですか?悔しいですよね笑
残念ですがあなたには無縁の世界です。

妻には彼氏が2人いるそうです。私はもう立たないので妻が幸せならそれでいいです。

No.7

「少数派か?」と聞かれたら「はい」です。
それだけ。

No.8

少数派。
ここで主さんが発散したいのは、妻に彼氏が二人もいるのに自分は、性欲減退で出来なくて、なんか悔しいやら辛いやら、でも俺たち夫婦は仲が良いぞ、と自分に言い聞かせてる。
て、心理ですかね。
皆には、羨ましいだろって言ってる裏側の心理。

No.9

え、いや羨ましくはないです…
私毎日自分が世界一幸せだと思ってるので。
そちらも楽しいのならそれで素晴らしいと思うのですが、何を意図しての質問なのかなあと。

No.10

このスレ読んで嫉妬する人なんているのかな?
正直、変わった夫婦だなと言う感想しかないけど、お子さんはどんなふうに感じているのか興味はありますね。

No.11

羨ましくはないですが、ある意味で子育てを終えた夫婦の理想に近いと思います。

自分的には子供が成人になりお互い還暦を迎えたら合法的に離婚を選択出来る制度になるのが一番の理想ですかね。

No.12

多分、少数派だとは思いますよ?

皆もこうしたら夫婦仲よくなるかもよ?
と教えたいのでしょうか?

私は恋人もいる夫婦は無理ですね😅

結婚という世間体は得られ妻からしたら経済的なものも与えられ夫側は家事をしてくれる妻がいる…恋は外…う〜ん😅

うまく気持ちがいえませんが、私は理解できません真似はしたくないですね…😅

No.13

おかしくないですよ。
当人2人で決めて納得した関係なんだから。
お互いがいいならそれでいいと思います。
私の知り合いにもいます。自由で楽しそうだなぁと思いましたよ。

No.14

>>6

多分 奥さんと彼氏 主さんをバカにしてると思う

奥さん面倒だし主さんも了承だから今の生活変わっちゃう離婚とかは今更しないだろうけど、独身気分で親元から恋人に逢いに行ってる感じ?
本気になったら離婚じゃない?

No.15

>>5

なんだ自慢したいダケか。

いい歳して。大草原

No.16

色々とうすっぺらいなぁと思います。

No.17

自慢じゃなく

虚しくなってきたんでしょ
これで良かったのか?

No.18

>> 8 少数派。 ここで主さんが発散したいのは、妻に彼氏が二人もいるのに自分は、性欲減退で出来なくて、なんか悔しいやら辛いやら、でも俺たち夫婦は仲… 性欲消えると嫉妬心も消えるので楽っすよ

No.19

>> 11 羨ましくはないですが、ある意味で子育てを終えた夫婦の理想に近いと思います。 自分的には子供が成人になりお互い還暦を迎えたら合法的に離婚… 離婚だなんて・・・さぞ虚しい人生を送られてきたのですね

No.20

>> 13 おかしくないですよ。 当人2人で決めて納得した関係なんだから。 お互いがいいならそれでいいと思います。 私の知り合いにもいます。自由で… 話し合いに話し合いを重ねた結果がこれです。
自由は本当に素晴らしい。

No.21

>> 14 >>6 多分 奥さんと彼氏 主さんをバカにしてると思う 奥さん面倒だし主さんも了承だから今の生活変わっちゃう離婚とか… そんな卑しい人間に妻が惚れるはずがない

No.22

少数派。主さん達は外に作った。主さん達のようにしたくてもできない人はうらやましいでしょうが、作る必要が無い人はふ~ん、くらい。

No.23

子供は知ってる?

No.24

少数派では?
多数派だったら、不貞行為が当たり前になる
末永くお幸せに

No.25

結婚4年で妻に飽きられ子供達も呆れて早々に自立?
うん、羨ましい

No.26

>>21

>はずがない<

確証ない 主さんの希望的憶測は何の信憑性もない

事実 主さんでない男と「楽しんでる」し 密室の事なんて分からない

No.27

そんな仮面夫婦ジョーダンじゃねえ

No.28

恋愛は暇で満たされていない時にたくさんしてました。
高齢出産したため、今は趣味と育児に時間が足りないほど忙しいので恋愛なんかどうでもいいです。
とにかく時間のかかる趣味を持ってるのと小さな子がいるからデートに行く暇なんかないからね。というより趣味が楽しすぎる。

No.29

子供が本当に自分の血を引いてると、自信あるんですね?

No.30

お互いに、許しつつ、自由に楽しんでるんですね。でも、不倫ですねー。
相手の方々は、既婚?独身?とにかく、お子さんとかは??

楽しめたら、良いけど、変な恋愛。悪いとは思えない、お互い理解しつつだなんて。

ある女優さんが、シェフの男性と不倫Wしてるけれども、お互い、不幸な、不都合な結果になり、大恥になってますよね。

不倫により、幸せな結婚生活続くなんて、どう考えても、おかしいかもですね。

No.31

うちは結婚当初からほとんどセックスレスで、7年経ってその事を理由に離婚を旦那に申し出たんですが離婚をしてもらえなくて、それから私は寂しくて外に彼氏をつくってます。暗黙の了解のような感じで、私が外泊しても何も言ってこないです。

私はすごく自由です、お金の心配もありませんし、好きな事やってます。子供の面倒はちゃんと見てますから、子供からもすかれてます。

主の奥様は2人彼氏がいると言う事であそびなのかな?ってかえってそれの方がいいですよね。

私は12下の彼氏1人と4年付き合ってます、老後はこの彼氏といる事になるかもです。

No.32

少数派だと思います。それはご自分でも当然理解していますよね?

良いか悪いかはコメントしません。
他人の夫婦観や恋愛観に口出しすることは野暮だと思うからです。
何なら、今はやりの「他人の不倫をバッシングすること」も野暮だと思います。

ただ、人の不幸の上に立つ幸福なんて望ましくないですよね。
価値観が同じもの同士の中だけで、且つ、異なる価値観の人を巻き込まなければ、いいんじゃないのかな?

No.33

主さんに質問。
お互い外にセフレを作るようになってからは夫婦の営みはありましたか?
一度も嫉妬したり複雑な気持ちになったことはありませんか?
この様な夫婦関係だったことを子供が知ったらどう思うと考えますか?
私は学生の頃、親の不倫に気づいて言葉にはださないし冷めた目で見てて気持ち悪かったので。

No.34

そうなる前に大変だったと思います。夫婦の形って色々で最後に誰といたいかです。親友のような夫婦が私には理想です。因みに旦那は何故か嘘の要らない言い訳や聞きもしない行動をペラペラ喋るんですが私には必要ないのです、私も自由で居たいので言いませんし話したいと思わない。この気持ちは主様ならお分かりいただけるかと思います。結婚当初からお互いを制限せず干渉しないが暗黙の了解にはなってます。少数派では有ると思いますが良い関係だと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧