私の両親は仲が良です。娘の私が引くほど仲が良いです。 二人きりの時は名前で呼び…
私の両親は仲が良です。娘の私が引くほど仲が良いです。
二人きりの時は名前で呼び合い、私が中学生になった今、
休日は両親二人で喜んで出かけていきます。私は何しようと自由です。
別にいいし、(両親の仲が良くて)悪いことではないとはわかりますが、
両親が二人で行ってる場所を一部隠します。
勘ですが、この年になって初めて妹や弟ができるかもしれません。
その他のこともありなんか複雑です。
例えばお母さんだけに相談したいことってあるじゃないですか?
(恋愛とか、生理、体型のこととか)
が、母から父にすぐに筒抜けになります。父には内緒にしてほしいことを伝えましたが、
「パパだけのけ者にするの?3人そろって家族なのに、パパが可哀そうだと思わないの?」
と母から言われました。母は私より父の味方です。
もちろん、父にも母にも大切に育てられてはいるのですが…。
私の恋愛相手(付き合う一歩手前ぐらいの関係です)は小学からずっと同級生なので
父もどんな人かは知ってます
(参観日とかで観察してますし、小さいころから同級生の話はしてるので)
父から見ても、いい子(誰にでも優しい人格者)と太鼓判押されています。
父からは男性目線の正直聞きたくないところも言ってきます。
確かにためになることも多いですが
父親に恋愛相談してるとか恥ずかしくて友達には言えません。
ちなみに、父は私の家庭教師でもあります(頭いいですし、教え方うまいです)
母は専業主婦です。父が言うには「昭和の家庭」なので、そんなイメージ持ってください。
親に相談とか頼らないで自力で生きた方がいいのかな…。
皆さんならどうしますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
親以外で相談出来る人 見つけた方が良いかもね。
大事に育てられてるじゃない。笑
でも分かる。
父親に言って欲しくない事ってあるよね。
例えば塾の大学生のお姉さん先生とか…
同年代じゃない人の答えや意見が欲しければ、また投稿してみたら?笑
私は母に相談してもママ友に筒抜けです=友達にも話が行きます。
恋愛相談を母にしたのに友達が知っててショックでしたよ。家族はいざというときに助けてくれる存在でいてもらって、相談は掲示板や信頼できる友人、なんなら占い師とかにすると決めました笑
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧