旦那がオッサン化なのか妄想が激しくなりました。 例えば、近くの喫茶店、コーヒー…

回答7 + お礼0 HIT数 352 あ+ あ-

2023/06/16 17:50(更新日時)

旦那がオッサン化なのか妄想が激しくなりました。
例えば、近くの喫茶店、コーヒーがすごくおいしい。今度行かない?
と声をかけたらあそこはサンドイッチがないからだめだよ。サンドイッチ食べに行きたいんでしょ?
そんなこと一言も言ってないんだけど。
コーヒー!コーヒー飲みたいんだってば。
みたいに勝手に頭の中に話を作り上げてとんちんかんなことを言ってきます。
そんなこと一言も言ってないんだけどという事を勝手に頭の中で話を作り上げてとんちんかんなことを言ってくる。話すのが嫌になる位に何を言ってるかわからない。
これは年齢のせいですか?
イライラしてやってられないです。

タグ

No.3813715 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

傲慢になって相手のことをわかった気になって現実と頭の中がかけ離れている状態。

No.2

B型ですか?

もしそうなら、
頭の中で考え、答えだけを言葉に出すから、そうなった過程が相手に伝わらず、とんちんかんな事を言ってるように見えるそうですよ。

No.3

そこまで腹を立てるような話しでもないと思うが…
ご主人はサンドイッチが好きで食べたいんでしょう。でも主が誘った店にはサンドイッチがないから行きたくないんだと思うよ。
人を誘うなら自分だけが行きたい店ではなく相手も行きたいと思う店を提案する必要があるのかなと。

No.4

若年性痴呆では?

旦那さん幾つか分からないが?

No.5

歳をとると勘違いや思い違いが増え、そこに頑固がプラスされ自分は間違ってないし正しいと思い込むから厄介。

No.6

脳ミソが老化してるのでは?

認知症ならないといいですね

No.7

せっかちだとあるかもしれません。相手が何を言いたいかと考える前に自分の考えで結論つけてしまうみたいな。
なんでサンドイッチだと思ったか、など詳しく聞いてみてください。
そこからどういう考えで発言してるのかわかるかもしれません。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧