母の食道癌が、再発しました。高二です。2月頃に一度発症し、何度も入院して手術して…

回答2 + お礼1 HIT数 198 あ+ あ-

2023/06/16 23:14(更新日時)

母の食道癌が、再発しました。高二です。2月頃に一度発症し、何度も入院して手術して声も命も助かってなんとか先月退院し今やっと落ち着いてきたところでした。母子家庭なのに寂しい思いもお金の不自由も一切させずに育ててくれた立派な人間がどうしてこんな目にあうのかわからないです。一昨日、学校から帰って定期検査の結果を聞いて再発しちゃったと言われた時本当に腹が立ちました。次の日普通に登校していたら涙が止まらなくなってうちに帰ったところ母は自分が病気なのに慰めてくれて辛かったら休んでもいいといってくれて今日も昨日も母と2人で過ごしました。まだ詳しい転移などの検査はしていないので何もわかっていないのに母の顔を見るともしもう話せなくなったり、死んでしまったりしたらどうしようと思ってずっと怖くて悲しくてどうすればいいのかわからないです。誰にも話せないしこれ以上母に寄りかかりたくないので書き込ませてもらいました。どうすれば気を強く持てますか

タグ

No.3813867 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

この前母が心臓が痛いと言っていたのでもしその辺りに転移していたらとか考えてしまいます。怖いです

No.2

辛いね、、
怖いね、、

無理にでも口角を上げると免疫力が上がるみたいよ。。

お母さんに効くといいね…

No.3

今出来ることをしましょう。

・癌のエサと言われる四足動物の肉を食べない。
・免疫力を上げる
・何でもいいから笑うようにする

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧