母の食道癌が、再発しました。高二です。2月頃に一度発症し、何度も入院して手術して…
母の食道癌が、再発しました。高二です。2月頃に一度発症し、何度も入院して手術して声も命も助かってなんとか先月退院し今やっと落ち着いてきたところでした。母子家庭なのに寂しい思いもお金の不自由も一切させずに育ててくれた立派な人間がどうしてこんな目にあうのかわからないです。一昨日、学校から帰って定期検査の結果を聞いて再発しちゃったと言われた時本当に腹が立ちました。次の日普通に登校していたら涙が止まらなくなってうちに帰ったところ母は自分が病気なのに慰めてくれて辛かったら休んでもいいといってくれて今日も昨日も母と2人で過ごしました。まだ詳しい転移などの検査はしていないので何もわかっていないのに母の顔を見るともしもう話せなくなったり、死んでしまったりしたらどうしようと思ってずっと怖くて悲しくてどうすればいいのかわからないです。誰にも話せないしこれ以上母に寄りかかりたくないので書き込ませてもらいました。どうすれば気を強く持てますか
タグ
No.3813867 2023/06/16 18:49(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 370HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 246HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 429HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 146HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 163HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 214HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧