職務経歴書について聞きたいです 1ヶ月程度で書くことがほとんどない会社でも何か…
職務経歴書について聞きたいです
1ヶ月程度で書くことがほとんどない会社でも何か捻って書いたほうがいいのでしょうか?できれば2頁におさめたいのでその会社を省きたい気持ちもあります。履歴書には書いておき、職務経歴書には書かない、というのは有りでしょうか?
タグ
No.3813872 2023/06/16 18:58(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
うーん、どうだろう。でも、そういう書いてないところは面接で追求されやすいから、下手に書かないのもめんどう。それならいっそのこと、その1社記入したくなくなるよねと思ってしまう。良くないことだけど、さ。
あー
直近に辞めた会社は離職票を元にハロワに問い合わせれば、分かっちゃいますからね
どういう理由で退職したのか、とか調べる会社が無いとは言い切れません
いっそ、離職票は無くした、とかで雇用保険の被保険者番号だけメモっておいて、2つ前の会社を書いておけば良いんじゃないですかね
離職理由の問い合わせは、離職票を発行したハロワ=前の会社の本社を管轄するハロワ、にすることになるので、そこを濁しておけばなんとかなる
かも
どうだろう…
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧