つらい。愚痴聞いてください。 高校生です。 学校行ってバイトして家にお金入れ…
つらい。愚痴聞いてください。
高校生です。
学校行ってバイトして家にお金入れてます。
成績は上位の方です。
最近しんど過ぎて学校に行けてません。
以前精神科に通ってましたが身体壊れちゃうよって言われました。
親は成績上位で家事も手伝ってバイトして家にお金入れる私を望んでるみたいです。
高一の時はどうにか頑張って全部両立させてましたが2年生になった瞬間何も出来なくなりました。
外国語が好きで隙間時間に勉強してましたがそれすらやる気が起きずずっと寝てます。
寝ても疲れが取れません。バイトでもミスをするようになったりぼーっとするようになりました。
学校行く気が起こらず、高二になってから1回か2回くらいしか行ってません。でもバイトはその分してます。
疲れが取れずに肩も腰も痛いです。耐えられません。
親には学校行け、バイトいけ、お金入れろ、家事しろと言われます。仕方ないのはわかってるんですけど。。もう嫌です。
タグ
No.3813930 2023/06/16 20:21(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
親は仕事してるのですか?お金を入れないといけない理由について親は何と言ってますか?
それを踏まえて学校の先生や無料相談など親以外の大人、親戚の方などに話をした方がいいと思います。
身体も大事ですが、心はもっと大事にしてほしいです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧