教員免許を取ったけど教師として働いていない人いますか? 社会人から教師を目…
教員免許を取ったけど教師として働いていない人いますか?
社会人から教師を目指した結果、あまりにも教師という仕事がブラック過ぎて在学中に司書の単位を詰め詰めでとって現在司書として働いています。
社員ではないので、今現在司書として社員で働ける場所を探したり公務員試験や学校事務の採用試験を受けようと思っています。
社会人からわざわざ大学に行ったのに教師にならなかったって今の仕事の面接で言われましたけど、やはりそこは気になりますか?
派遣だから通りましたけど、社員で面接受ける際はマイナスですかね。
理由としてはどうせバレると思うので素直に、大学で実際に学んだ結果自分には向いていなかったと話そうかと思っていますが……
働き方としては今の派遣司書が働きやすくてずっと派遣が出来るならそれでもいいかなと少し思う気持ちはあります。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
免許だけ取って、全く畑違いの仕事をしてます。
免許を取った当時、日教組のヤバさが結構話題になってる時期だったのと、教育実習に行った時の教師たちの世間知らずさや宗教絡みのイザコザとかを見て、これは仕事としてやっていけないと諦めました。
社会人になってから大学に行って教員免許を取ったからといって、教職につかない人って、そんなにも不思議には思われいような気がします。
ただでさえ教師のブラックさが今話題になってますから。
もし何故教師にならなかったのかを聞かれたら、教師になるよりこの道で子供達に何かを教えたいとか、勉強していくうちにこの仕事に関心を持ったとか言っておけば大丈夫ですよきっと。
こうやって騒ぐからブラックとかなるだろうね。
ブラックかもしれないけどこの世に教師がいなくなったら困るのではないでしょうか。
教師がいなきゃ学校なんてなくなるし教育受けれなくなる。もう少し教師が働きやすい世の中になってほしいです。
世の中、そんな人は腐るほど居ますよ。
私の周りでもいっぱい居ます。
主人もそうです。
新卒で採用されなければ普通に就職しちゃうじゃないですかぁ。
主人いわく、持ってれば将来良いかな?
採用されたらなろうかな?
ぐらいで取ったそうです。
それに自分からはあえて言ったりもしないなぁ〰︎って言ってます。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧