二ヶ月前からある習い事を始めて、そこの先生と話が合い食事に誘われました。 先生…
二ヶ月前からある習い事を始めて、そこの先生と話が合い食事に誘われました。
先生は60歳前、私は40歳前です。
お互いこんな年齢だし先生と生徒の関係で楽しく飲むものだと思い、行きました。
飲んでるときに恋愛話になり、私は特定の人はいないけど、気のない男性とLINEをしている話をすると、「気のない相手にLINEを続けているのは失礼だし、僕自身もそうなのかと思ってしまう」と言われて「?」となりました。
あと、会計のときに私も払おうとすると、今度安い居酒屋でいいから奢って下さい、と冗談まじりに言われたり、今度は〇〇(少し離れた地名)に飲みに行こうかと言われました。
そこに行くには電車で1時間ほどかかります。休みの日にわざわざ嫌です。
スクールの生徒さん何人かとなら行きたいですが先生は二人で行く気のようです。
純粋に先生と生徒でいたいのに外でそんなに遊びに行ったりはしたくないなと思っています。
私の年齢的に自分も恋愛対象だと思われてるのでしょうか。
師匠なので誘われても断り辛く、次のレッスンも変に意識してしまいそうです。
どういうつもりか知りませんが少しだけ気持ち悪く感じてしまいました。私が考えすぎでしょうか?
せっかく始めた習い事も楽しんでいたのにモヤモヤしています。
皆さんならどうされますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
恋愛対象に見られていますね。
二人で行くのはだめだ。習い事とプライベートは別だとキチンと言ったほうがいいでしょう。
うまくいかないようでしたら他の先生を探してみてはどうでしょうか。そんなにニッチな習い事でもない限り教えてくれる人いるはずです。
考え過ぎではないと思いますよ。
誘われるのは、主さんが相手から興味を持たれて
いるということですから、その興味が恋愛対象か否か
確定できなくても、いずれにせよ、事が複雑に成る前に
断るなら今のうちですね。勇気出されてみましょう。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧