車を運転中、常に詰めて来る人って何なんですか? 前にも車がいて安全に車間取って…
車を運転中、常に詰めて来る人って何なんですか?
前にも車がいて安全に車間取って運転しています。
片側一車線で追い越し禁止です。
制限速度40キロになります。
ウインカーも出さないで急に曲がる車や直前に出して曲がる車もいるので車間は取らないと怖いです。
早く行きたいのは分かるけど私もどうする事も出来ません。
ホントにピッタリ付いてきてバッグミラーを常に確認しています。
私が急ブレーキでも踏む状況になって追突されたら10・0になるんですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
前に比べると大分減った気はしますが、まだまだ棲息してますね。
気が急いてる、空間把握能力が鈍ってる、追従することに集中し過ぎ、などなど。
ま、車が高級車やら改造車なら避けられるところで譲り、その他は気にせずに。
その間だけ、バックミラーの防眩レバーを切り替えとけば気にならずに済みますよ。
それかドラレコ録画中のステッカー?あれ効果あるのかな、ありそうならそれも対策の1つかも。
急ブレーキの原因にもよるので、追従中の追突は10:0はほぼ無いですね。
残念ながら10:0にはならないです。こちらが完全に停止していた所に追突でもされない限り。
ドライブレコーダーは付けていますか?
悪質の場合は証拠の映像を持って警察に相談に行きましょう。
私も後続車によくピッタリくっつかれてとても嫌な思いをしています。そんな中で理解できないのが、こちらがウインカーを付けて左側に寄っても(先に行って下さい)追い越さずにずっと後ろにくっついて走行するドライバーです。
約束の時間に遅刻しそう、
またはトイレに行きたい、
と思っています。
安全運転啓蒙活動はいつもして欲しいです。
ウインカーやハザードなど
意思表示しない車が多いので、
街は危険であふれています!
東京運転してるけど夜なんかタクシーが車線変更するときに合図なんかだしてない
スピードバンバン出すし割り込みやら何やらめちゃくちゃハチャメチャ。
渋谷なんか運転すらしたくない
だから、嫌なんだよ東京はっっっ!と言いながら移住できない、悲しいやつです
たまによい、運転手さんいるけどやけに感動するもん
なんだ。あの現象は。
クラクション鳴らされるとイラッとするけどどんなやつかとみると大抵男。
ストレスたまってんのかね
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧