金縛りが怖くて眠れないです。 先程、金縛り的なやつに遭いました。眠いけど暑…
金縛りが怖くて眠れないです。
先程、金縛り的なやつに遭いました。眠いけど暑くて寝れなくて、ずっと目を閉じてたら急に夢?の中にいて、無理やり起きようとしたらなった、という感じです。その時はずっと手足は動かせなくて、無理やり瞼を開けないと気を抜いた瞬間、悪夢に引き込まれてそうでとても怖かったです。最近は何回もそれに遭いました。1回目は、瞼を閉じていると急に落ちている感覚がして、体を動かそうと思ったら動かず、そのままどんどん落下していき、目を開けようと思ったら瞼がとても重くて、開けようとしたらすぐ閉じそうになるという感じでした。目を開けようとしていると、私のベッドの隣にある壁から手が生えてきて、服を引っ張られました。夢だとは分かっていてもとても怖くて、それ以来頻繁に、その金縛りのようなものが起きるようになりました。
調べてみたところ、疲れから〜、レム睡眠が〜、的な事が書かれていましたがやはり怖いです。今は怖くて寝られない感じです。知り合いに神主さんがいるのでお祓いしてもらおうかというほど悩んでいます。金縛りに遭わない方法、どなたか分かりませんでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
分かります。
私も主さんと同じようにあっていました。
くる時は、目を閉じたら「あっ!今日くる」って分かるぐらいになってました。
今思えば、やはり疲れてた時が多かったかと。
その頃は頻繁にきてました。
でも、今ばなりません。
やはり年齢や疲れ具合とかあるんでしょうね。
食事、睡眠、運動をまず定着させて、栄養あるご飯食べましょう。
お祓いしてもらっても無駄です。
金縛りか〜最近無いな😙
ガキの頃1度あった小学生でね
靴の音がするとか
誰かが来たみたいな
事がある家でさ
昼間寝てたらうごかなくなって隣に親がいたけど呼べなくて
頭にきて無理矢理といた!力づくでね
その後はここ15年で数える位かな
それもわかるのね
足からきて動けないみたいな
まだ寝てもいないし起きてるんだよね。で、はじめは金縛りになる前だから動かして誤魔化してた
けど寝てしまって金縛り〜
やっぱり力づくでとく💪
何回か力づくでといててそれ以来ないかな
寝てる周りを歩くやつもいるし
そこそこ怖いのね
でもさ男じゃん
怖いとかの前にぶん殴ってやれば良いんだから無理矢理力づくでといてます
全身で動くのは無理なので力のはいる腕に集中して無理矢理動かすととけます
ちょっとプッづんしなきとだけどね
お試しあれ🙋
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧