同部署に37歳男性Kがいます。 何をしても不器用で要領が悪く誰もが簡単にできる…

回答8 + お礼0 HIT数 411 あ+ あ-

2023/06/20 18:17(更新日時)

同部署に37歳男性Kがいます。
何をしても不器用で要領が悪く誰もが簡単にできる業務ですら3倍時間がかかり、ミスが多く連携や報告するべきことを事前に伝えもせず…
また電話対応が社会人とは思えないくらい下手にも関わらず余計なことを言ってしまいクレームを生む天才です。
最近この37歳男性Kが出勤の日には、また何かやらかすのでは?と後片付け役をしなければならないプレッシャーとストレスがすごくて腹が立ちます。
こういう従業員がいる場合、みなさんはどう対応されていますか?正直本音は早く退職してほしいですし、手に負えません。

タグ

No.3815557 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

すみません🙇、いつも、ありがとうございます。

No.2

そんだけひどいなら自分なら他の方に任せます。
そんなひどい方の面倒見てたらこっちの仕事ができないので。上の方に言います。

No.3

私もKさん同様に何をしても不器用で要領が悪く誰もが簡単にできる業務ですら5倍時間がかかり、ミスが多く連携や報告も大の苦手でしませんから有耶無耶です。周りの人がカバーしていただきなんとかなってます。給料は周りの人と全く同じだから申し訳ないと思いますが内心では喜んでいます。コスパがいいです。

No.4

職場でKさんみたいな人がいます。
上司はその人には縁の下の力持ち的なポジションを与えてます。
整理整頓とか、買い出しとか。
電話は誰からかかってきても、どんな内容でも他の人に繋ぐように指示してます。
多分何らかの発達障害の、もしかしたら一番厄介なグレーゾーンってやつか?って周りは思っていて、だから発達障害者向けの対応マニュアルを参考にしてます。
本当かどうかは分かりませんが、基本給と資格手当とか住宅手当しか貰ってないらしいから不満もありません。

No.5

Kさんは要領が悪いのではなくて一番要領のいい方だと思います。

人の3分の1しか仕事しないで給料貰えるんだからエコでコスパ最高。

No.6

新たな働き方。

Kさん凄い、先駆者です。

Kさん目標に頑張ります。

No.7

うちにも似たようなお局社員います。
上司1人ではカバー出来ない為
その上の方達にも報告して、皆んなで逐一共有し、異動の話しも出てます。脅しのつもりで
周りで監視をして変な行動とれば
そく共有です。

本人曰く仕事が無くても、給料変わらないか
良いと言っていたので
トラブルメーカーです。
隙を見つけるしかないかと思います。

No.8

kさんレベルが 本流なのですよ!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧