【至急】 最近体がおかしいです。寝ても寝ても疲れが取れません。 昨日…

回答12 + お礼8 HIT数 960 あ+ あ-

2023/06/20 07:06(更新日時)

【至急】

最近体がおかしいです。寝ても寝ても疲れが取れません。

昨日は22時に寝ました。起きたのは6時です。
起きたとき、とんでもない疲労感が襲いました。体が重いし、まぶたも重くて上がらない。体がすごいだるくて体が起き上がらない状態で。

ものすごくだるくて仕方がなかったので、今日の授業は休みますと連絡を入れました。

他には、頭痛が半端ない日がたたあります。
少しの運動で動機が激しくて、それと同様に頭もすごく痛いってことがよくあります。

大学生になってストレス溜まってんのかなと思ったんですけど、流石にこれでもう6回学校休んでるんです。
やばい。どうしたら自分に喝入れられますか??
病院行ったほうがいいですかね??

タグ

No.3815711 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

貧血とかもあるのかな?
1回病院いってみた方がいいと思う。体調不良は喝ではどうにもならないよ。

No.3

病院行ったほうがいいと思います。
自分に喝と言ったって、「今日はもういいや〜」って感じじゃなくて、どう考えても行けないって感じでしょ?
気力だけで無理しようとせず、医学の力を借りましょう。

脳なのか血圧なのか自律神経なのか…
最初に何科を受診すべきかアドバイスできず申し訳ないですが、はやく楽になるといいですね。
お大事にしてください。

No.4

病院行った方がいいと思うよ。
それは正常ではないもの。

No.5

とりあえず病院へ行かなきゃ!

No.6

総合病院へ行って、受付、症状を聞いて案内出来る人に
何科を受診するのがいいか相談して、
その科で医師に診察してもらう。

頭痛だと「脳神経内科」「脳神経外科」。

疲れが抜けないと、慢性疲労症候群を疑った場合、まずは「内科」受診

内科で血液検査や心電図など様々な検査することで、睡眠時無呼吸症候群や心疾患、
糖尿病など身体的な病気の可能性を調べる。

でも、やはり受付でどこの科へ行くかは聞いた方がいい。

No.7

まず起きられない時の血圧を測ってください。
起立性調節障害の可能性もあります。

No.8

私は似たような症状で無痛性甲状腺炎でした。
朝体が重くて重くて、全く起き上がることができませんでした。
ずっと床を這っていたいみたいな感じでした。
私の場合は血液検査でわかりました。
とにかく、内科でいいですから病院に行ってみることをおすすめします。

No.9

>> 2 貧血とかもあるのかな? 1回病院いってみた方がいいと思う。体調不良は喝ではどうにもならないよ。 たぶん貧血もあると思います。
検査したことがないのでわかりませんが...。
ありがとうございます。
病院に行ってみます🙇🏻‍♀️

No.10

>> 3 病院行ったほうがいいと思います。 自分に喝と言ったって、「今日はもういいや〜」って感じじゃなくて、どう考えても行けないって感じでしょ? … 多少めんどくさいという気持ちもありました....。
ご心配ありがとうございます🙇🏻‍♀️
病院に行ってみます。

No.11

>> 4 病院行った方がいいと思うよ。 それは正常ではないもの。 やはりそうなんですかね...。
ありがとうございます。病院に行きます🙇🏻‍♀️

No.12

>> 5 とりあえず病院へ行かなきゃ! 了解しました!!!ありがとうございます!!!行ってまいります🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

No.13

肝機能障害かな?
体調不良が続くようでしたら、病院に行かないとダメですよ。

No.14

>> 6 総合病院へ行って、受付、症状を聞いて案内出来る人に 何科を受診するのがいいか相談して、 その科で医師に診察してもらう。 頭痛だと「… 総合病院、内科...なるほど。
ご丁寧にありがとうございます🙇🏻‍♀️
病院に行ってきます。

No.15

>> 7 まず起きられない時の血圧を測ってください。 起立性調節障害の可能性もあります。 ありがとうございます。
明日から同じ症状が出た時測って行きます。
朝はどのくらいが平均とかありますか??
私ちょっと血圧が高いんですよね....😔

No.16

>> 8 私は似たような症状で無痛性甲状腺炎でした。 朝体が重くて重くて、全く起き上がることができませんでした。 ずっと床を這っていたいみたいな感… ありがとうございます。
床を這いずる程ではなかったんですが、取り敢えず体に重りを乗っけられているような感覚でした。

病院に行ってみます。ありがとうございます🙇🏻‍♀️

No.17

>> 13 肝機能障害かな? 体調不良が続くようでしたら、病院に行かないとダメですよ。 ありがとうございます。
水曜日に病院に行ってみます🙇🏻‍♀️

No.19

> 朝はどのくらいが平均とかありますか??私ちょっと血圧が高いんですよね....😔

朝は基本高めですが、上が100をきると低血圧と見ていいと思います。
血圧が高ければまだ安心ですが、高すぎると(180以上)それはそれで問題です。

No.20

歯軋りや睡眠時無呼吸はないですか?

それらがあると熟眠感を得られず疲労感や頭痛の原因になります。歯医者や睡眠時無呼吸を診てくれる所にも行ってみて下さい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧