わかりやすいように時系列で表しています ①私は去年、とある男子(a君)に…
わかりやすいように時系列で表しています
①私は去年、とある男子(a君)に告白されました。私はa君のことが気になっていたのですが、学校中で噂になっていたので返事をしていませんでした。
〈内容〉
読みませんでした。(多分500文字ぐらい)そんなに長々と告白の文を書かれていて、読む気が失せました。
②4ヶ月後、私の親友の(bちゃん)もa君に告白されたらしいんです。
〈内容〉
bちゃんはa君のことが嫌いなのでもらったらすぐ捨てたそうです。bちゃんはa君のLINEをブロックするほど嫌ってます。
③今年、友達(cちゃん)も告白されました。
〈内容〉
「俺さ、cのことが好きなんだよね」と電話で告白されたそうです。
④昨日、cちゃんがまた告白されました。しかもcちゃんが告白された内容を聞いて気持ち悪いし、ナルシストな人だと思ってしまいました。しかも呼び捨てだったんです…
〈内容〉
「俺がさ、cと付き合ったらショッピングモールに一緒に行きたいんだよね」とまた告白したそうです。本人は絶対付き合ってくれるって思ってるみたいなんです。でも、cちゃんは「キモい」と思って電話を切ったそうです。
正直ここまでだとは思いませんでした。
私はこの告白は断った方がいいのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
他の子にも告ってるならあなたが好きだっていう気持ちが変わってる可能性あるし、私から見たらA君すぐだいぶヤバイやつだと感じます。今は何も言わないのがいいと思います。
付き合ったとしてもすぐ心変わりしてフられる可能性も無くはないです。また告られたらフることを私はお勧めするけどな~
あなたが直感した通りです。
1年の間にコロコロ相手を変えて告白するのは尻軽より他に言えません。
好きな人が短期間で変わる、ということはあるにしても。
(以降は個人的な感覚に左右されます)
又、a君は、告白を中々に酷い形でフラれたにも関わらず、あまりショックを感じていないように見受けられました。
立ち直りが早いという評価もありますが、反面、恋にそこまで本気で臨んでいないのかもしれません。
冒頭にも述べましたが、あなたが感じたままの人ではないかと思います。
如何にせよ、気を付けて頑張って下さい!(*´∀`)
長文失礼しましたm(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧