女子高生、百万課金とか、普通?娘の友達グループにいるみたいで。。。私は考えらんな…
女子高生、百万課金とか、普通?娘の友達グループにいるみたいで。。。私は考えらんなくて、両親が金持ちかなにかかな?って言ってるんですが、家の娘は、課金しないんですが、物欲が凄くて、次から次へ物を欲しがります。
そうゆうこもいるし、盗むこもいるし、暴れるこもいるし、ましだよね?
嘘も平気だしと。
三年間クラス替えもなく。結構ヒドイ人間関係の話もあり、先生は、素晴らしいはずなんですが、子供同士プライベートで何かあって、大変な状況のようです。
学校でのストレスが凄いと家で発散するし、本人に言っても、テンション高くて話にもならず、本気で怒れば虐待ってなり、
外での、ストレスを吐きちらされても家族が迷惑です。
オンラインでもずっと話してるので、問題解決もしてなくて、出来なくてどうしようもないんだなぁって。
私が辞めなと言ってもグループだから、わかっていても無理のようで。
環境が、そうゆうの普通で分からないのなら、おのおのの学校で、警察官や、カウンセラーの体験談や、一人一人との対面で関係構築出来ないのかなと。
希望だと、やらないので、それを定期的にとか。
どうしても、避けらんない集団の場所って学校で、大人の目をぬすんだり、友達どおしで、LINE交換したり、悪巧みの相談場所にしか、思えなくて。
コロナで外出を控え、学校しか行ってないここ数年で、問題も増えてきて、親達もやりきれないです。
先生達のことも、大変ななか、指導してくれてるので、有難いですが、やりきれないですよね。
危険なことに巻き込まれないように皆で守っても、それをすり抜けてしまうお子様もいるんじゃないかと。それとか、わからないでやってしまったり。
ホントに不安でなやんでます。腹が立つと思っても、
家のこが大丈夫だとしても、お友達のこともやっぱり心配しちゃう性格なので、辛いんです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
両方半分半分です。
これ以上何かやろうとしても、謎な状態もあり、内緒が多いし、変わったとしても、過去がこうゆう人っての分かると蒸し返しをするっていう、
どうにもならない状態に見受けられるんです。
カウンセリングの資格や、心理学も学んだりしてはいるものの、知り合いには出来ないというのはそうゆうことのようです。
ネット上のシステムの色々は、子供達のレベルも凄すぎて分かりきれない状態です。
ここで、こうやって、お伝えさせていただけて、意見がきけるのも、沢山の方がみていて、色んな考え、意見あると思うので、危険回避とか、同じ思いをしてる方がいらしたら、解決方法とかの参考になるかなとも思ってたり。
一つや二つの、学校だけではないみたいで、全国の方とすぐにつながる状況のようにも思えて。
それもそれで楽しいし、良いことだけど、間違えれば、苦でしかないし、乗り越えられる強さがあれば良いけど、そうもいかないのが現状じゃないかなと。
お互いに、上手く出来ればと願うばかりです。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧