趣味や好きなものがきっかけで心がつらくなってしまいます。同じように感じる方はいま…

回答1 + お礼1 HIT数 154 あ+ あ-

2023/06/20 15:35(更新日時)

趣味や好きなものがきっかけで心がつらくなってしまいます。同じように感じる方はいますか?
昔から、何かにハマった後ちょっと嫌なことがあると、本当は関係ないのにそれそのものが嫌いになってしまうことがあります。例えば、とある漫画にハマった時、嫌いなクラスメイトもその漫画が好きだと知ってしまったら「うわぁ…あんな人と好きなもの被っちゃって最悪…」と微妙な気分になって、前のようなテンションで楽しめない、そんな感じです。大人になった今では多少冷静になったので、そこまで極端な考え方をする機会は減りました。

でも最近、とある芸能人(Aさんとします)のファン仲間と最悪な喧嘩をして離れたあと、Aさんの番組や写真を見て気分を盛り上げようとしたら、嫌いなものを見た時のようなイライラと冷や汗、胸の苦しさみたいなものがこみ上げてきてしんどくなってしまいました…もう2週間経つのに。こんな性質?感受性?だと、趣味や好きなものがなくなっていっちゃう気がして、それも苦しいです。
一人でひっそりファンを続けること自体はいいんです。でも何かを好きになったり応援したりができなくなっちゃうんじゃ?ってくらい、今回は体調面にまで影響してしまって…。新しいものに目を向けるのも怖いです。

似たような経験した方いませんか?
このつらい気持ちはいつ消えますか?(消えましたか?)

タグ

No.3816536 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

好きなモノ自体ではなく思い出が辛くさせるのでしょうね。
それより人と離れること多いね、そこが問題なのでは?

No.2

>> 1 コメントありがとうございます。
>人と離れること多いね
とは…?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧