高校1年生です。軽音楽部に所属しています。 もともとピアノとベースやっていて音…
高校1年生です。軽音楽部に所属しています。
もともとピアノとベースやっていて音楽が大好きなので、初心者が多い1年生の中では上手な方だと思います。
今はルーレットで決まった仮のバンドで活動していて、そのバンドでの課題曲の発表が終わり次第、自分たちでメンバー構成をする本バンドを組みます。私は軽音楽の全国大会に出場したくて、本バンドも全国大会に出場したいという気持ちがある人や上手な人と組みたいなと思っていました。
ところが、全国大会に出たいと思っている人が数人程度で、かつその数人でバンドを組むことが決まってしまっているんです。
少し前に、そのメンバーを集めた子を私が本バンドに誘ったのですが、もともと他の経験者のベーシストと組む約束をしていたらしく…。
後々私も経験者だということを知って、「全国大会に出場する気のない子だと勘違いしていた」と言われてしまいました😭
その子とは、お互い本バンドの活動が落ち着いてから掛け持ちで一緒に組む約束をしました。けれど正直すぐに組めるわけではないです。
意気込んで入部したのにこうなってしまって、悲しすぎます😭😭😭
タグ
No.3816678 2023/06/20 18:36(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧