四国に住む20代の女です。中学時代の同級生(女)が、しつこい。怖い。 他の友達…

回答1 + お礼1 HIT数 163 あ+ あ-

2023/06/20 20:44(更新日時)

四国に住む20代の女です。中学時代の同級生(女)が、しつこい。怖い。
他の友達の話。インスタを通じて同級生からメールが来て久し振りに会う約束をし、楽しみに出掛けたそうです。そしたら「保険に入らない?私が担当する」と言われ、無保険だったこともあり契約したそうです。その日以来「説明会出ない?」「食事会あるから行こうよ」「一緒に働こうよ。是非、元気付けたいの」と、ほぼ毎日誘われてるとか。
私の場合、最寄り駅で待ち伏せされました。「たまたま用があって来た」「一緒に電車乗っていこうよ」「次いつ休み?M生命より、私の所で契約しなよ。掛け持ちでもいいから」「積立てだけでもしない?将来は年金貰えなくなるらしいし」「一緒に働こうよ」と、誘われましたが「今の仕事で十分だよ。有難う。また機会あれば」と、なんとか振りきった。
札幌旅行を楽しんでいた友達は、宿泊先のホテルの前で待ち伏せされたとか。「この前話した保険どう?」「車あれば、どこでも行けるから大丈夫」と言われたそうです。

保険会社って、そんなにしつこいものですか?ちなみに、日○生命。

タグ

No.3816757 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そりゃノルマあるからね。
家族全員入れて親戚皆にお願いしてと来たら次はもう友人知人手当り次第さ。

合コンもするしデート商法もするしなりふり構わずだよ。

No.2

>> 1 デート!?そこまでする?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧