離婚するかしないか、みなさんならどうしますか?どちらが良い選択だと思いますか? …
離婚するかしないか、みなさんならどうしますか?どちらが良い選択だと思いますか?
旦那が浮気をしました。今のところ裁判で勝てるような不貞行為の証拠は掴めていませんが、ほぼ100%クロです。
旦那は高給取りなので贅沢はしてませんが生活は不自由なくさせてもらっています。
①身体の関係の事はもう深掘りせずに子供のために割り切ってこれからも離婚せず
うまいことやっていく
②全部明らかにして慰謝料もらえる証拠を掴んで離婚する。(子供は片親になってしまう)
悩んでどうしたらいいのかわからなくなってきました。どちらがいいのでしょうか。。また、経験者の方がいらしたらお話しを聞きたいです。かなり精神的に参ってますので厳しい意見はご遠慮ください。
23/06/20 22:35 追記
追記させていただきます
私は専業主婦です。子供は1歳にもなっていません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
こういうのは、結局、主さんがどうしたいか、しか、結論の出しようがないです。
でも私なら。夫が定年して退職金をもらったら、夫婦の財産+退職金の、その半分をもらって離婚します。
その時(今の主さんの状態)は子供のために我慢して割り切るとしても、そんな男と老後を過ごすのは無理なので。
それまで何年もかけて、着々と準備しますね。
自分なら
③証拠を掴んで泳がせる。子供が成人した後に離婚に進む。
理由として今離婚しても証拠が無いならあなたの思い込みで処理される可能性が高い。離婚したあとの生活は?と考えました。
なので③の選択肢を考えました。
子供が成人するまでの期間で離婚したあと生活できるだけの貯蓄をしておき、離婚したあと財産分与で資産を得れるからです。これができるのは旦那が高給取りだからこその戦略です。
全てのことで言えるなは感情的行動は長い目で見ると損しかしないってことです。なので計画的に動いた方が良いですよ。
- << 9 感情的行動は損しかしない。ほんとにその通りですね。大事なことに気づかせてくださりありがとうございます
恋愛が上手くいかないのは感情で動いているからなんですよね、論理的に恋愛をしてもつまらないのも事実ですが…。
今後どうするかはあなたがどうしたいかでしかないので自分ができることはどんな決断をしようが早まらず冷静になりましょう。でないとどんな選択を取ってもあなたは不幸にしかならないと助言するくらいです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 375HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 250HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 236HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 238HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 191HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 151HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧