保護猫活動への寄付はどこにするのが一番いいでしょうか? とあることがキッカケで…
保護猫活動への寄付はどこにするのが一番いいでしょうか?
とあることがキッカケで保護猫に関心が出ました。我が家には既に猫がおり、種々の事情で2匹目は飼えないので自分が保護猫を引き取ることはできませんが、何かできることをしたいです。
シェルター、カフェ、ボランティア団体、愛護センターなど色々ありますが、どこに寄付するのがいいのでしょうか?
TNR活動や保護→里親探しをしている団体を援助したいです。
タグ
No.3817172 2023/06/21 12:28(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私は田舎住みでそういった大きな団体があまりないので、イオンがやってる黄色いレシートで猫を助けるプロジェクトを応援してます。
あとは知り合いが個人的に保護活動をしているのでうちの猫が食べなかったご飯とかペットシーツを寄付したり避妊や去勢のお金をちょっとカンパしたりしてます。
あとは猫を欲しがってる人に知り合いを紹介して譲渡する助けをしたりとか。
とりあえず自分の身近な団体とかカフェに寄付したりでいいと思います。
自分で無理せず小さくてもできることを続けるのが大事だと思う。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧