歳の差夫婦って見た目で わかったりしますか? あきらに 旦那といると、変な対応に…
歳の差夫婦って見た目で わかったりしますか? あきらに 旦那といると、変な対応になったりする人がいます。
歳の差で旦那さんと2人でいると馬鹿にされているような対応されません?
偏見の目を 若い人達から感じるんです。
その地域によっては 歳の差婚少ない地域もあって、パパ活でもしてると思われているのか、ショップや飲食関係でも対応が今一になる店員さんとかいます。地元は歳の差婚多いので違和感もたれません。
旦那は年相応な顔で、私の父親に似てないけど父親に思われた事もありました。体型が若くスタイルは良いです。
歳の差婚の夫婦を周りはどんな目で見てますか? 出逢った当初は若見えで年齢気にせず結婚しました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
珍しいから見てるだけ
見たら歳の差はわかるかな
我が家も歳の差です
うちもそう見られてるし、見てしまうだろうし
別に嫌なふうに見てるわけじゃない
周りもそうでは?
逆に若いママや若いパパでも私は見てしまう
特に意味はない
父親とよく間違われたり、子供と祖父に間違われたりして旦那はたまにしょげてますが笑
気にしても仕方ないし
見た目で歳の差はわかります。でもどうとも思いませんけどね。ですので当然こちらの態度にも何も変化は出ません。
ただ、女性がすごい歳上のパターンについては「珍しいな」とは感じます。
今回の話題と全然関係ないんですが、ご夫婦だと思って接客していたら美魔女のお母さんと老け顔の息子さんだったことが途中でわかり、めちゃくちゃ驚いた反応をしてしまった事があります。
今になって思えば、息子さんに悪いことしたなぁ。笑
私はそこまで歳の差でもないけど、旦那が年齢より老けてて私が年齢より若く見えるから、ひどく離れてる夫婦に見えるみたいで、同伴に見られたり親子に見られてました。
お店の人とかも間違うから、最初は旦那も不機嫌になったり傷ついたりしてたけど、さすがにもう慣れたみたい。
私の横で、お父様も何々ですよねとか言われてるの見ると、ちょっと可哀想にもなったけど、どうしようもないしね。
私の主人です♡て割って入ると旦那も嬉しそうだったから、主さんもそうやっていくしかないのかな。
他の人も言うように珍しいから見てるだけかと。
珍しかったり目につくものに対して視線を向けてしまうのは当たり前の話です。
個人的な意見を言うなら珍しいから見る→見る時間が長いときはよっぽど内面が良いんだろうなと想像するのでその内面が垣間見れないかと気になって余計に見ちゃう。
ポジティブな意味で見ることはあってもバカにしたり見下したりするために見るほど他人に興味ない
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧