29歳女性独身です。 3ヶ月ほど前から、45歳の男性とお付き合いをしています。…
29歳女性独身です。
3ヶ月ほど前から、45歳の男性とお付き合いをしています。
良きパートナーという感じで、今のところ結婚前提にお付き合いをしている感じではありません。そしてもし仮に結婚を考えたとしても、子どもはいらないかなという意見で一致しています。
そのため、付き合った当初、性行為をするときにもコンドームを使って避妊しようという話になっていました。
ただ、いざ初めて性行為をするとなったときに、勃つのですが持続性がなく、ゴムをすると萎えてしまって全くできないという状況でした。年齢的なものもあるのかなと思います。彼自身もひどく落ち込んでいました。
私も少し同情してしまいました。
そこで避妊せず生で外出しで行為に至ったところ、最後まですることができました。
ただ正直なところ、上記のとおり結婚を考えておらず、かつ結婚したとしても子どもを想定してないことから、避妊せずの行為に不安がありました。
生理周期についてはアプリで管理しています。
たまたまその日の妊娠可能性は低い日でした。
私自身、生理が予定日ぴったりに来るタイプです。
ただ、今回生理が5日経っても来ず、来る気配もありませんでした。不安で早期妊娠検査薬をすると陰性、その後1週間遅れで生理が来ました。
私としては男性側に避妊をしてもらえたらなと思うのですが、避妊して性行為がうまくいかなかったことを考えると、彼に強く言えないところもあります。
ピルを服用しようかと思ったのですが、私の生理は規則的に来ますし、生理痛もないのでわざわざ飲む必要もないのが正直なところです。
副作用もあるようなので、できれば飲みたくないなと思います。
妊娠可能性が高い日はアフターピルを服用するのも手かなとも思いますが、こちらも毎回服用するわけにもいきません。
相手は40代だし大丈夫だろう…という気持ちもあるのですが、絶対はないですし、私はギリ20代なので妊娠リスクはあると思うのです。
こう言った場合、やはり強く避妊をお願いすべきなのでしょうか。
これからもお付き合いは続けていきたいと考えていて、私も性行為自体は楽しんでいるところもあるため、何か良い案はないかと思います。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
45歳で子供もいらない、コンドームつけたら性行為が最後まで出来ない、でもしたいならパイプカットしてもらう。
妊娠しても男性は痛くも痒くもない。
主さんも結婚するかわからない人で妊娠も望んでないなら自分が出来る避妊のピルかリングを真剣に考えないと。
完全な安全日なんてないですよ。
彼にとっては今が一番都合がいいでしょうが早いうちにもう一度二人で話し合いましょう。
普通にピル飲んだらいいと思います。
それか男性がゴムつけたらどうこうなるのが原因ならパイプカットしたらいいんじゃないかな。
ゴム以外の避妊は何かしら多少の副作用というか手間やデメリットはあると思うから、その中でも私ならピルが1番いいと思います。
彼は避妊なしで
上手くいったのですから
避妊なしで関係と思ってますよ
今後も。 妊娠は二の次。
あなたが彼に好意がある場合
避妊無しでとか
強く出れないですよね
彼は喜びますが後々傷つ
くのはあなた。
男性は女性の妊娠や性病の
リスクより性欲が上回る
人が多いです。
どちらかが折れる
根負けするかでしょう。
生理不順だからピルではないですよ。
だから普通にピル飲むなり
ミレーナという避妊リングを入れるなりした方が良いと思います。
経済的なのは、ミレーナですが
出産を経験した事がない人は、装着時かなり痛いし出血と、腹痛を伴います。
装着は婦人科で診察してからの医師による装着。
でも、保険適用で2万くらい。
それで約5年の避妊効果。
生理の量も減るので生理用品の出費が今より減る。
しかし、痛い&数日の出血&慣れるまでの違和感。
どんな物事も一長一短。
あとは主さんが決めましょう。
勿論彼がパイプカットするのもあり。
だけど、今みたいに避妊しないのはどうかと思います。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…24レス 639HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…17レス 297HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 190HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 201HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…6レス 181HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…17レス 368HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧