32歳にもなって誰とも付き合ったことがないんですが、問題ありなんでしょうか? …

回答8 + お礼1 HIT数 469 あ+ あ-

2023/06/22 23:26(更新日時)

32歳にもなって誰とも付き合ったことがないんですが、問題ありなんでしょうか?

私は他の人より太っていて
痩せれば可愛くなって彼氏できると思う。と言われました。

二の腕はパンパンお腹は鏡餅太ももは股がくっついています…。
周りの人は皆細くてスタイルいいのに私はデブ。

好きな人に細かった頃の写真を見せたら彼女になって。っていうって言われた。
体型のせいで恋愛が上手く行かない!?

太っている人でも彼氏できるけど
私はやっぱりいいなと思った人と付き合いたい。

痩せたら変わるかなー(泣)

タグ

No.3817620 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2023-06-22 08:55
匿名さん3 ( )

削除投票

32歳か、歳だからどうだろう。痩せるのに何年かかるかしらないけど自分のいいなと思う人と付き合うには歳いきすぎてる。

好きなものを我慢せずに好きなだけ食べる幸せも一種の幸せかも。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

痩せることが全てではないけど、自分で納得のいくスタイルや美を手に入れることは、自分の自信にもつながる。外見をテコ入れして、内面が輝く場合も往々にしてあるから、磨くにこしたことはない。

No.1

痩せてみないと何も始まらないですよ。

No.3

32歳か、歳だからどうだろう。痩せるのに何年かかるかしらないけど自分のいいなと思う人と付き合うには歳いきすぎてる。

好きなものを我慢せずに好きなだけ食べる幸せも一種の幸せかも。

No.4

デブって心も太ってるから痩せにくいよね

No.5

>> 3 32歳か、歳だからどうだろう。痩せるのに何年かかるかしらないけど自分のいいなと思う人と付き合うには歳いきすぎてる。 好きなものを我慢せ… 正直痩せてスタイルよくなった所で32…。若くないしダイエット意味あるのかな?
変わらない気がすると思って何もしてない

No.6

太っていることで惨めな気持ちになったりどうせ私なんてと自分を否定してしまう傾向はあるの?

ふっくらしている人が好きな人もいっぱいいると思うし、性格の悪いデブが一番救えないのだから内面を磨くのも大事です。

汚い太り方してしまってるなら自分のメンタルのためにも痩せたら自信につながると思う。

私はやればできるんだという成功体験はダイエットだけでなく色んな面で自信という部分で繋がっていくから変わりたいと思ったならやってみるのもいいと思う。

No.7

まだ若いよー💦人生あと何年あると思ってんのさ💦

痩せたら変わるかな、って少しでも思うのは痩せたいからでしょ?あと何年そんな気持ち引きずるつもり?そんであと何十年後にそれを後悔するつもりなの?どのみち歳とったら今度は健康のために痩せなきゃだからね?じゃ早いほうがいいじゃん。

私は40歳で再婚できたし、それから子供も生まれたし、今の時代32なんてほんっっっっと若いからね!?

No.8

痩せていた時の写真を見せたって事は細かった時代もあったのに一度も彼氏いたことないんだ
体型の問題じゃないね

No.9

私の職場の女の子は主さんより年齢もいってるし体重も90キロありますが、2年前に職場のイケメンに一方的に惚れられてこの前結婚妊娠しましたよ!恋愛に興味がなかったから初めてできた彼氏だと言ってました。

あと私の姉も41歳で結婚しました。
若くて容姿がいいに越したことはないかもしれないけど、その人の性格とか雰囲気も大事だと思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧