全てが自分中心の主人に腹たちます。 特にトイレ。 待つという概念がありません…
全てが自分中心の主人に腹たちます。
特にトイレ。
待つという概念がありません。
私がどんな状況だろうとドアの外から早く出ろと呼びます。
焦って出ても謝られることなく何で早く出ないんだと言われます。
主人はいつも緊急事態なのかは知りません。
私が育った家庭では出ろなんて言う人間は誰一人いませんでした。
本当に緊急事態ならノックします。
ごめんねとお互い謝ります。
そういう両親や兄弟を見て育ったので本当に主人のそういう態度だけは未だに慣れません。
トイレの件以外でも自己中というか色々あります。
結婚したとたん雑な扱いになったのも驚きました。
お前を躾ないととか言われたり、本当に主人って一体何様なんでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
出ろとまでは言わないけど、私も恐らくご主人と同じタイプだから結婚はしないことに決めてます
自宅なのにいつでも自分のタイミングで動けないことのストレスが、感じない人には想像つかないくらい強いんですよね
何様とか全然そういうつもりではないのです
ひたすらストレスがすごいんです
自宅に限ってです
良く分かんないけど、
主さんが「自分中心に考えずに、相手に譲ることの出来る人」なのであれば、
自己中の旦那とも上手くやっていけるのではないですか?
でも、実際には、主さんの中にも自己中な部分はあるから
不満を感じるのでしょうね。
要するに、
主さん的には「10:0」で旦那に譲るのが気に入らなくて
対等に「5:5」にしたいってことでしょ?
結婚してから変わったとのことなので、
もしかして、旦那さんの持ち家とかなのではないでしょうか?
であれば、旦那さんが少しくらい威張るくらいで
ようやく「対等」になる気がしますよ?
トイレは毎日のことだし、ストレスになりますよね。
うちの主人は、長時間トイレを占領するタイプで、朝や一緒に外出して帰宅した時など、先に入らないと、30分以上出て来なくなり、毎朝、我慢して、早めに職場に行って職場のトイレ使っています。
外出した時には、帰宅しても当分は、トイレに入れないのを覚悟して、帰宅前に公共のトイレに寄ってもらってます。
特に出かけた時には、自宅のトイレにゆっくり入りたいんだ!と長々とトイレに入られ、片付けが終わった頃に平然と出て来るのがイラっとします。
ちなみに実兄は、主さんの旦那さんタイプで、自分の入りたい時にトイレに入っていると、怒鳴り、ぶちギレ、壁を壊したり、ドアを破壊したり、自分の思い通りにならないと物を破壊しまくる人だったから、主人みたいに、長々使うだけで、暴力ないだけマシかなと思ってます。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
妻のわがまま発動 新婚旅行ボイコット 新婚旅行が月曜日からなんで…20レス 429HIT 匿名さん
-
私は免許が無く、車がないといけないところにある場所に行きたいから、今度…6レス 140HIT 匿名さん
-
資産4000万円持ちの35歳男性です。 婚活のお見合いで、仕…6レス 153HIT 匿名さん
-
50代で退屈しがちです。 パートで働いていて、家事もしています。 …9レス 140HIT 匿名さん
-
祖母が危ないです 少し良くなってたのに、急に悪くなってしまい、た…7レス 129HIT 匿名さん
-
主人が毎日同じお店に飲みに行きます 飲み屋ではなく小さな飲食店です …5レス 116HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧