私は今、目つきが悪くていじめられているのですがどうしたらいいのでしょうか。 …
私は今、目つきが悪くていじめられているのですがどうしたらいいのでしょうか。
時計を見ようと思って横を見た時にたまたま人がこっちを見ていて、目が合って睨んだと思われたり、人の横を歩く時に目だけ動かして横を通ってる人を見てしまったりします。完全に無意識です。
不安とか色々抱えてたら横とかチラチラ見ちゃうらしいです。
でも目つきが悪いだけで人を虐めたり、見下したりするのはダメですよね?
髪型がダサいから可愛くないと言われたり、スカートを折ったら可愛くないと言われたら、横を通る時に必要以上に避けられたり、話し合いの時間の時無視されたり、友達に勉強の質問をしたらあの人頭いいの?と話されたり、発表する時にこっちをいちいち見られたらするのはやっぱりおかしいですよね?
無意識とはいえ睨んでいるように見える目つきをしていた私も悪いかもしれませんが、睨まれたからこっちが正しいみたいな感じで「横目で見る感じねw」と、こそこそ話されていじめられるのに耐えられません。
せっかく高校始まったのに目つきが悪いせいで一部の人に嫌われていて嫌です。
いろいろなリーダーにも就いてみたので、まとめる時とかにバカにされそうで思うように動けないかもしれません。
なんかあんま楽しくないです…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
横目で見るのは1番感じ悪いですから
今すぐ止めないと他人からも言い掛かり
付けられたり見てんじゃねーよと
なるし、私も横目で見られたら
感じ悪く気持ち悪いし嫌です。
あなただって他人から横目で見られたら
どんな気持ちしますか。
今すぐ止めてください。
人を見ないようにする癖を付けないと